Гриб - синяк, так его называют за синевато-зеленый цвет, который он приобретает на срезе. Одна гуцулка рассказывала, что при приготовлении они вкусные, нужно только отварить в нескольких водах. Судьбу не испытывала, срезала только один, чтобы узнать у местных- что это.
крепенький--папа мой такие не собирает-Хотя тоже говорит, что есть их можно. как и мухоморы--только долго варить и воду часто менять. А вот яд бледной поганки ничем не выводится--вари-не вари--
626.11.12, 09:20Відповідь на 4 від Гість: Забанилигады
На вид красавец и похож на маховик. На месте среза сразу становится ядовито сине-зеленого цвета. Попали на полянку таких, срезала один, чтобы спросить. Говорит гуцулка - вкусные, токо варить и пару раз воду сливать. Так так можно и сатанинский и ещё бог знает что есть
крепенький--папа мой такие не собирает-Хотя тоже говорит, что есть их можно. как и мухоморы--только долго варить и воду часто менять. А вот яд бледной поганки ничем не выводится--вари-не вари-- При огромном количестве других грибов грех трястись и вываривать
На вид красавец и похож на маховик. На месте среза сразу становится ядовито сине-зеленого цвета. Попали на полянку таких, срезала один, чтобы спросить. Говорит гуцулка - вкусные, токо варить и пару раз воду сливать. Так так можно и сатанинский и ещё бог знает что естьМы всегда берем те, которые знаем.
крепенький--папа мой такие не собирает-Хотя тоже говорит, что есть их можно. как и мухоморы--только долго варить и воду часто менять. А вот яд бледной поганки ничем не выводится--вари-не вари-- При огромном количестве других грибов грех трястись и вываривать ты права!!
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
БФ
124.11.12, 15:07
Крупненький!
Гість: __Natali
224.11.12, 18:31
большой!
Опал58
325.11.12, 14:03
Аппетитненький.
Гість: Забанилигады
426.11.12, 00:26
На вид красавец и похож на маховик.
K-ATRIN
526.11.12, 02:11
крепенький--папа мой такие не собирает-Хотя тоже говорит, что есть их можно. как и мухоморы--только долго варить и воду часто менять. А вот яд бледной поганки ничем не выводится--вари-не вари--
Zemlyachka
626.11.12, 09:20Відповідь на 4 від Гість: Забанилигады
На месте среза сразу становится ядовито сине-зеленого цвета. Попали на полянку таких, срезала один, чтобы спросить. Говорит гуцулка - вкусные, токо варить и пару раз воду сливать. Так так можно и сатанинский и ещё бог знает что есть
Zemlyachka
726.11.12, 09:22Відповідь на 5 від K-ATRIN
При огромном количестве других грибов грех трястись и вывариватьГість: Забанилигады
826.11.12, 21:18Відповідь на 6 від Zemlyachka
Мы всегда берем те, которые знаем.
K-ATRIN
928.11.12, 04:21Відповідь на 7 від Zemlyachka
ты права!!
Dayana Karol
1023.10.13, 21:25