ухтыжко. семейные традиции, небось... мой папа у деда учился пчеловодству, сам много читал, у нас и книги, и журналы... но отец папин умер рано, поэтому мой папа только дедову традицию и продолжил. на моем сыне, вроде, перерыв будет снова). хотя еще неизвестно. может, и заинтересуется. ребенок землю-природу и все такое больше любит, чем я. мы, когда приезжаем с родителями, то обязанности распределяются таким образом - все на огород, а я - по кухне шеф-повар.
обязанности распределяются таким образом - все на огород, а я - по кухне шеф-повар.аналогичноколлега!итак,коллегакак вы готовите борщ?у меня старинный рецепт с секретом. когда я была замужем во второй раз, мой муж был из старинного рода потомственных врачей-химиков. через раз. один - врач, другой - химик. на моем муже, правда, природа отдыхала... он был обычным милиционером. но в старинном доме было много старинных книг. я была там всего 2 раза, но вынесла немало впечатлений. лучше бы книг. т.к. старинными книгами там печку топили. вот идиоты. а однажды книжечку я обнаружила в туалете, привешенную на веревочку сами понимаете, для чего... это было миниатюрное издание рецептов.
книжечка была оборвана более чем наполовину. к моему визиту приурочена была страничка с рецептом борща. всего рецепта не ыло. была только страничка с приготовлением зажарки.
главный секрет такой. обязательно свеклу. обязательно отдельно от остальных овощей. обязательно нарезать соломкой, спассеровать и протушить до полной готовности на сковороде, добавив воды и столовую ложку уксуса. готовую свеклу отложить.
а остальное - лук и морковь (сначала лук, потом добавить морковь) - как обычно, нужно обязательно все вместе. сначала лучок обжарить, подсолив. потому что если лук посолить, то он будет жарится золотистым и не будет чернеть, поджариваясь. потом добавить морковь кубиками, продолжив пассеровать вместе вместе с луком. потому добавить томат и протушить все вместе.
ну а витоге, наверное, все как обычно. капусту бросаю последней. вернее, предпоследней. потому что я бросаю измельченный чеснок самым последним. и еще я борщ всегда сахарю. собственно, я сахарю все блюда с томатом.
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
Delta357
115.07.12, 11:35
ухтыжко. семейные традиции, небось... мой папа у деда учился пчеловодству, сам много читал, у нас и книги, и журналы... но отец папин умер рано, поэтому мой папа только дедову традицию и продолжил. на моем сыне, вроде, перерыв будет снова). хотя еще неизвестно. может, и заинтересуется. ребенок землю-природу и все такое больше любит, чем я. мы, когда приезжаем с родителями, то обязанности распределяются таким образом - все на огород, а я - по кухне шеф-повар.
кисея
215.07.12, 13:00Відповідь на 1 від Delta357
аналогично
кисея
315.07.12, 13:01Відповідь на 1 від Delta357
Delta357
415.07.12, 18:33Відповідь на 2 від кисея
коллега!
кисея
515.07.12, 18:35Відповідь на 4 від Delta357
итак,коллегакак вы готовите борщ?
Delta357
615.07.12, 18:41Відповідь на 5 від кисея
у меня старинный рецепт с секретом. когда я была замужем во второй раз, мой муж был из старинного рода потомственных врачей-химиков. через раз. один - врач, другой - химик. на моем муже, правда, природа отдыхала... он был обычным милиционером. но в старинном доме было много старинных книг. я была там всего 2 раза, но вынесла немало впечатлений. лучше бы книг. т.к. старинными книгами там печку топили. вот идиоты. а однажды книжечку я обнаружила в туалете, привешенную на веревочку сами понимаете, для чего... это было миниатюрное издание рецептов.
Delta357
715.07.12, 18:42Відповідь на 5 від кисея
книжечка была оборвана более чем наполовину. к моему визиту приурочена была страничка с рецептом борща. всего рецепта не ыло. была только страничка с приготовлением зажарки.
Delta357
815.07.12, 18:46Відповідь на 5 від кисея
главный секрет такой. обязательно свеклу. обязательно отдельно от остальных овощей. обязательно нарезать соломкой, спассеровать и протушить до полной готовности на сковороде, добавив воды и столовую ложку уксуса. готовую свеклу отложить.
а остальное - лук и морковь (сначала лук, потом добавить морковь) - как обычно, нужно обязательно все вместе. сначала лучок обжарить, подсолив. потому что если лук посолить, то он будет жарится золотистым и не будет чернеть, поджариваясь. потом добавить морковь кубиками, продолжив пассеровать вместе вместе с луком. потому добавить томат и протушить все вместе.
Delta357
915.07.12, 18:50
ну а витоге, наверное, все как обычно. капусту бросаю последней. вернее, предпоследней. потому что я бросаю измельченный чеснок самым последним. и еще я борщ всегда сахарю. собственно, я сахарю все блюда с томатом.
кисея
1015.07.12, 18:51Відповідь на 8 від Delta357
агаяя как-то опытным путём тоже пришла к протушиванию свёклы до готовности,правда тушу лук+морковь+свёкла (в такой очереди)