Основа
-мука 280г
-сливочное масло 140г
-соль
-вода 8столовых ложек
В муку добавить натертое на крупной терке сливочное масло, посолить, добавить воду. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Начинка.
-шпинат 300г
-творог 200г
-лук зеленый50г
специи, соль, перец
Творог посолить.
Шпинат порезать и протушить в сотейнике, добавить порезаный зеленый лук, посолить, перец и специи.
Заливка.
-яйцо 4штуки
-сливки или сметану с молоком 300мл
-твердый сыр 150 г
В яйца добавить сливки или сметану с молоком и взбить венчиком, добавить натертый твердый сыр.
Тесто раскатать и положить в форму. Сделать бортики. Смазать всередине подсолнечным маслом и проколоть.
Выпекать 25минут при 180 градусов. Достать из духовки и заполнить шпинатом со специями, потом слой соленого творога и залить заливкой. Украсить луком и снова поставить в духовку.
Мои ошибки - много молока налила и заливка вышла не очень густая как в видео.
Он долго не застывал после выпекания.
На фотографии еще теплый пирог. Но вышло вкусно.
В шпинат добавила сушеный базилик, молотый красный острый перец
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
trinks
15.06.16, 23:24
пирог Киш Лорен с творогом и шпинатом,
видео с интернета https://www.youtube.com/watch?v=lMn1NTij5FM
trinks
25.06.16, 23:24
Основа
-мука 280г
-сливочное масло 140г
-соль
-вода 8столовых ложек
В муку добавить натертое на крупной терке сливочное масло, посолить, добавить воду. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Начинка.
-шпинат 300г
-творог 200г
-лук зеленый50г
специи, соль, перец
Творог посолить.
Шпинат порезать и протушить в сотейнике, добавить порезаный зеленый лук, посолить, перец и специи.
Заливка.
-яйцо 4штуки
-сливки или сметану с молоком 300мл
-твердый сыр 150 г
В яйца добавить сливки или сметану с молоком и взбить венчиком, добавить натертый твердый сыр.
trinks
35.06.16, 23:25
Тесто раскатать и положить в форму. Сделать бортики. Смазать всередине подсолнечным маслом и проколоть.
Выпекать 25минут при 180 градусов. Достать из духовки и заполнить шпинатом со специями, потом слой соленого творога и залить заливкой. Украсить луком и снова поставить в духовку.
trinks
45.06.16, 23:29
Мои ошибки - много молока налила и заливка вышла не очень густая как в видео.
Он долго не застывал после выпекания.
На фотографии еще теплый пирог. Но вышло вкусно.
В шпинат добавила сушеный базилик, молотый красный острый перец
trinks
55.06.16, 23:38
другое тесто киша
https://www.youtube.com/watch?v=ooxrQxwzOkk
trinks
65.06.16, 23:41
в творог надо еще укроп добавить, я не добавляла так как его не ем
pike1979
76.06.16, 20:14
trinks
87.06.16, 01:59Відповідь на 7 від pike1979
мням-мням
disu
98.06.16, 08:39Відповідь на 4 від trinks
Тань,почему ты это в блоги не садишь? там больше зрителей было бы
trinks
108.06.16, 23:33Відповідь на 9 від disu
не знаю, хотела еще сделать картошку со шпинатом и объединить в шпинатное)
надо будет снова нарвать на даче шпинат, а то больше нету.
Надо еще добавить, что киш со шпинатом лучше подогревать в микроволновке, так как теплый творог вкуснее, чем киш сразу с холодильника.