14/01/2018 Медовик с бананом (мама готовила), двойная порция /
14/01/2018 Медовик с бананом (мама готовила), двойная порция

Інформація

Коментарі

114.01.18, 18:59

Рецепт Медовик "Аннушка" (наш старый домашний рецепт)+добавлен банан в крем (это взято из другого нашего торта)
100г масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовых ложки меда
Растапливается на пару и добавляется 2 чайных ложки соды (не гасить)
Затем добавляется 2,5 стакана муки
замешиваем тесто и выпекаем коржи в духовке (на пергаменте)
Коржи промазываются сметанным кремом (взбивается сметана и сахар) и на крем положить свежий банан (банан нарезать под углом)
То есть корж- крем- банан в разброс -замазать кремом банан, чтоб не темнел-корж и т.д.

    анонім

    215.01.18, 08:58

    уверена, что это вкусно)))

      анонім

      315.01.18, 08:59

      а в раздел Рецепты может добавишь?)

        415.01.18, 15:08

          515.01.18, 17:50Відповідь на 4 від d-grow

          ага, вкусный
          с бананом его почти никто не делает ( это эксклюзив, что в крем медовика надо добавлять пластинки свежего банан, на второй день он становится еще вкуснее )

            616.01.18, 13:11Відповідь на 3 від анонім

            а в раздел Рецепты может добавишь?)не буду писать в рецепты
            я думаю, что у каждого есть свой рецептик медовика в закромах
            тут главная "изюминка" - добавить банан в сметанный крем при промазывании слоев (бананом покрывать не весь корж , а так хаотично раскладывать на всех коржах, и резать не кружками , а овалами, чтоб закрывало большую площадь)

              716.01.18, 13:17Відповідь на 2 від анонім

              уверена, что это вкусно)))вкусно выходит, это старый наш рецепт и его мы часто пекли когда был мед

              у меня есть второй рецепт медовика от подруги, но там коржи выходят суховатые и их долго можно хранить (они типа такие как продают для самостоятельного промазывания)
              а в этом рецепты коржи нежнее и мягче (вон видно даже по крошке из торта)

                816.01.18, 13:24Відповідь на 2 від анонім

                в интернете его можно найти как медовик Аннушка
                http://www.uannushki.ru/2013/12/blog-post.html
                вот тоже самое, только промазывают почему-то кефиром и ингридиентов больше
                (с кефиром мне кажется уже не то будет, со сметаной лучше)

                  анонім

                  916.01.18, 13:29Відповідь на 8 від trinks

                  со сметаной лучше однозначно))

                    1010.12.18, 21:27

                    рецепт медовик ( рецепт подруги)
                    давным-давно много раз готовила по нему (тут сухие коржи и их можно заранее спечь и намазать в другой день)
                    3 столовых ложки меда
                    1 стакан сахара
                    1 столовая ложка воды
                    все поставить на плиту и растопить до однородности (не кипятить)
                    потом все остудить и добавить
                    3 яйца
                    3 неполных чайных ложек соды
                    3 стакана муки
                    выпекаем тонкие коржи
                    Коржи перемазываем сметанным кремом (взбить сметану+сахар)
                    На крем кладем в разброс порезанный спелый банан (банан резать тонко наискосок)
                    сверху можно украсить бананом и залить его кремом, чтоб не темнел

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна