Рецепт Медовик "Аннушка" (наш старый домашний рецепт)+добавлен банан в крем (это взято из другого нашего торта)
100г масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовых ложки меда
Растапливается на пару и добавляется 2 чайных ложки соды (не гасить)
Затем добавляется 2,5 стакана муки
замешиваем тесто и выпекаем коржи в духовке (на пергаменте)
Коржи промазываются сметанным кремом (взбивается сметана и сахар) и на крем положить свежий банан (банан нарезать под углом)
То есть корж- крем- банан в разброс -замазать кремом банан, чтоб не темнел-корж и т.д.
ага, вкусный
с бананом его почти никто не делает ( это эксклюзив, что в крем медовика надо добавлять пластинки свежего банан, на второй день он становится еще вкуснее )
а в раздел Рецепты может добавишь?)не буду писать в рецепты
я думаю, что у каждого есть свой рецептик медовика в закромах
тут главная "изюминка" - добавить банан в сметанный крем при промазывании слоев (бананом покрывать не весь корж , а так хаотично раскладывать на всех коржах, и резать не кружками , а овалами, чтоб закрывало большую площадь)
уверена, что это вкусно)))вкусно выходит, это старый наш рецепт и его мы часто пекли когда был мед
у меня есть второй рецепт медовика от подруги, но там коржи выходят суховатые и их долго можно хранить (они типа такие как продают для самостоятельного промазывания)
а в этом рецепты коржи нежнее и мягче (вон видно даже по крошке из торта)
в интернете его можно найти как медовик Аннушка
http://www.uannushki.ru/2013/12/blog-post.html
вот тоже самое, только промазывают почему-то кефиром и ингридиентов больше
(с кефиром мне кажется уже не то будет, со сметаной лучше)
рецепт медовик ( рецепт подруги)
давным-давно много раз готовила по нему (тут сухие коржи и их можно заранее спечь и намазать в другой день)
3 столовых ложки меда
1 стакан сахара
1 столовая ложка воды
все поставить на плиту и растопить до однородности (не кипятить)
потом все остудить и добавить
3 яйца
3 неполных чайных ложек соды
3 стакана муки
выпекаем тонкие коржи
Коржи перемазываем сметанным кремом (взбить сметану+сахар)
На крем кладем в разброс порезанный спелый банан (банан резать тонко наискосок)
сверху можно украсить бананом и залить его кремом, чтоб не темнел
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
trinks
114.01.18, 18:59
Рецепт Медовик "Аннушка" (наш старый домашний рецепт)+добавлен банан в крем (это взято из другого нашего торта)
100г масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовых ложки меда
Растапливается на пару и добавляется 2 чайных ложки соды (не гасить)
Затем добавляется 2,5 стакана муки
замешиваем тесто и выпекаем коржи в духовке (на пергаменте)
Коржи промазываются сметанным кремом (взбивается сметана и сахар) и на крем положить свежий банан (банан нарезать под углом)
То есть корж- крем- банан в разброс -замазать кремом банан, чтоб не темнел-корж и т.д.
анонім
215.01.18, 08:58
уверена, что это вкусно)))
анонім
315.01.18, 08:59
а в раздел Рецепты может добавишь?)
d-grow
415.01.18, 15:08
trinks
515.01.18, 17:50Відповідь на 4 від d-grow
ага, вкусный
с бананом его почти никто не делает ( это эксклюзив, что в крем медовика надо добавлять пластинки свежего банан, на второй день он становится еще вкуснее )
trinks
616.01.18, 13:11Відповідь на 3 від анонім
не буду писать в рецептыя думаю, что у каждого есть свой рецептик медовика в закромах
тут главная "изюминка" - добавить банан в сметанный крем при промазывании слоев (бананом покрывать не весь корж , а так хаотично раскладывать на всех коржах, и резать не кружками , а овалами, чтоб закрывало большую площадь)
trinks
716.01.18, 13:17Відповідь на 2 від анонім
вкусно выходит, это старый наш рецепт и его мы часто пекли когда был меду меня есть второй рецепт медовика от подруги, но там коржи выходят суховатые и их долго можно хранить (они типа такие как продают для самостоятельного промазывания)
а в этом рецепты коржи нежнее и мягче (вон видно даже по крошке из торта)
trinks
816.01.18, 13:24Відповідь на 2 від анонім
в интернете его можно найти как медовик Аннушка
http://www.uannushki.ru/2013/12/blog-post.html
вот тоже самое, только промазывают почему-то кефиром и ингридиентов больше
(с кефиром мне кажется уже не то будет, со сметаной лучше)
анонім
916.01.18, 13:29Відповідь на 8 від trinks
со сметаной лучше однозначно))
trinks
1010.12.18, 21:27
рецепт медовик ( рецепт подруги)
давным-давно много раз готовила по нему (тут сухие коржи и их можно заранее спечь и намазать в другой день)
3 столовых ложки меда
1 стакан сахара
1 столовая ложка воды
все поставить на плиту и растопить до однородности (не кипятить)
потом все остудить и добавить
3 яйца
3 неполных чайных ложек соды
3 стакана муки
выпекаем тонкие коржи
Коржи перемазываем сметанным кремом (взбить сметану+сахар)
На крем кладем в разброс порезанный спелый банан (банан резать тонко наискосок)
сверху можно украсить бананом и залить его кремом, чтоб не темнел