- А у вас в Голландии грибные леса есть ?
- Нет.....
- Грибные леса везде есть....
............................................
-Понаехали ханурики дешёвые на "Жигулях". ))
Именно эти -да, км за 100 в сторону Полтавы, Царичанский район. В тот сезон гриба было столько, что уже не собирал, только фотографировал. Но так бывает один раз в несколько лет. В этом году дождей летом вообще не было, только неделю назад прошли. Послезавтра поеду проверять.
Я в разных направлениях езжу по грибы, аналогичные фото в разные годы могли быть и с Орлика, например, и с полигона, и пр. рзаное. Т.е. отсутствует только южное направление, в сторону ЗП ловить нечего. Какое именно фото интересует?
В былые времена ,когда не было зоны отчуждения, в лесу устраивали сушилку для белых грибов.Унести сырые было невозможно.
В Белорусском полесье ГРИБОМ называют только белый гриб.А вот все остальные уже имеют свои особенные названия.Маслюки,подосиновики и т.д.
Если будет что снимать и время на это постараюсь выделить. С камерой по лесу не очень удобно бегать, а мобилкой нормальных снимков не сделаешь.Я на жарку беру поляков, на сушку белых, на соления груздевые, лисички и опята. Подосиновик гриб красивый, но в жарке кисловат. К сожалению оставляю на месте рыжиков -слишков нежный гриб, до дома каша доезжает. Маслят и рядовки беру только если больше ничего нет.
Моя тетка рыжики только над костром пару минут "стерилизует " и ест .Говорит,что вкус ей по душе.
Но только не из лесопосадок (химикаты).
Она меня и навозниками удивляла ,и сморчками и дождевиками.
Грузди солёные - несравненная еда.На Урале их столько же ,как у нас маслят.
Ну, не знаю, рыжики квашеные шикарные и соленые. У меня когда-то давно выдался сезон на природе, народ до сих пор вспоминате до ведро, в которые каждый день грибы сверху подготовленные засыпали, а снизу готовы вынимали. Костров я в лесу без крайней необходимости не развожу. Навозник родственник шампиньона, не особо выдающийся гриб, в жаркое разве что. Сморчки не брал на разу, дождевики раз попробовал поджарить -почти безвкусные. Грузди -да, вещь, одна проблема в доме на 3 дня ванна исчезает.
Спасибо, ксожалению, у нас что-то совсем резко похолодало +6 всего и дождь моросит, если дождь не перестанет, скорей всего не поеду.
Гість: __Natali
931.10.10, 18:49
Ого, грибочков сколько, и пожарить, и сушить, и закатать.....
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
Гість: бухара
130.09.10, 12:19
- А у вас в Голландии грибные леса есть ?
- Нет.....
- Грибные леса везде есть....
............................................
-Понаехали ханурики дешёвые на "Жигулях". ))
Это в Днепр.обл. такие уловы ?
тайное знание
230.09.10, 12:56Відповідь на 1 від Гість: бухара
Именно эти -да, км за 100 в сторону Полтавы, Царичанский район. В тот сезон гриба было столько, что уже не собирал, только фотографировал. Но так бывает один раз в несколько лет. В этом году дождей летом вообще не было, только неделю назад прошли. Послезавтра поеду проверять.
Гість: бухара
330.09.10, 13:02Відповідь на 2 від тайное знание
Я так и думал.В смысле Полтавы.Есть там уникальные места.
Пришлёте фото?
тайное знание
430.09.10, 13:24Відповідь на 3 від Гість: бухара
Я в разных направлениях езжу по грибы, аналогичные фото в разные годы могли быть и с Орлика, например, и с полигона, и пр. рзаное. Т.е. отсутствует только южное направление, в сторону ЗП ловить нечего. Какое именно фото интересует?
Гість: бухара
530.09.10, 13:31Відповідь на 4 від тайное знание
Свежее фото , с последней запланированной охоты.
В былые времена ,когда не было зоны отчуждения, в лесу устраивали сушилку для белых грибов.Унести сырые было невозможно.
В Белорусском полесье ГРИБОМ называют только белый гриб.А вот все остальные уже имеют свои особенные названия.Маслюки,подосиновики и т.д.
тайное знание
630.09.10, 13:46Відповідь на 5 від Гість: бухара
Если будет что снимать и время на это постараюсь выделить. С камерой по лесу не очень удобно бегать, а мобилкой нормальных снимков не сделаешь.Я на жарку беру поляков, на сушку белых, на соления груздевые, лисички и опята. Подосиновик гриб красивый, но в жарке кисловат. К сожалению оставляю на месте рыжиков -слишков нежный гриб, до дома каша доезжает. Маслят и рядовки беру только если больше ничего нет.
Гість: бухара
730.09.10, 14:15Відповідь на 6 від тайное знание
Моя тетка рыжики только над костром пару минут "стерилизует " и ест .Говорит,что вкус ей по душе.
Но только не из лесопосадок (химикаты).
Она меня и навозниками удивляла ,и сморчками и дождевиками.
Грузди солёные - несравненная еда.На Урале их столько же ,как у нас маслят.
Желаю удачи.
тайное знание
81.10.10, 10:52Відповідь на 7 від Гість: бухара
Ну, не знаю, рыжики квашеные шикарные и соленые. У меня когда-то давно выдался сезон на природе, народ до сих пор вспоминате до ведро, в которые каждый день грибы сверху подготовленные засыпали, а снизу готовы вынимали. Костров я в лесу без крайней необходимости не развожу. Навозник родственник шампиньона, не особо выдающийся гриб, в жаркое разве что. Сморчки не брал на разу, дождевики раз попробовал поджарить -почти безвкусные. Грузди -да, вещь, одна проблема в доме на 3 дня ванна исчезает.
Спасибо, ксожалению, у нас что-то совсем резко похолодало +6 всего и дождь моросит, если дождь не перестанет, скорей всего не поеду.
Гість: __Natali
931.10.10, 18:49
Ого, грибочков сколько, и пожарить, и сушить, и закатать.....
тайное знание
101.11.10, 09:37Відповідь на 9 від Гість: __Natali
Поляки в жарку, белые в сушку. То что в закатку чуть позже покажу, я сейчас ограниченно подключен.