http://www.bolaverde.ru/recipes/recipe_76.html
Грибы вымачиваются в воде минимум 12 часов, оптимально в проточной, но сменить раза три - тоже пойдет!
Далее перебираем (каждый в отдельности), счищая грязь и удаляя ножом порчу, дно бочки покрываем листьями хрена, потом накладываем слой грибов (не более трех один на одном), посыпаем крупной солью (от души), добавляем очищенный и крупно порезанный чеснок, укроп. Затем опять грибы, и так сколько есть, пока бочка не наполнится, за раз надо ведра четыре грибов.Сверху обязательно ГНЁТ! После окончания засолки ждем с нетерпением минимум месяц и начинаем потихонечку пробовать грибы!
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
vova13
127.08.11, 22:37
nata*shka
227.08.11, 22:45Відповідь на 1 від vova13
их сегодня было огромное количество! только дома из книжици поняла, что за гриб
но он условно съедобный и его солить надо, а я не умею
Гість: Каліпсо
327.08.11, 23:09
vova13
427.08.11, 23:11Відповідь на 2 від nata*shka
Солите так як і огірки!
nata*shka
527.08.11, 23:16Відповідь на 4 від vova13
ні, не хочу я краще опеньків восени наконсервую
vova13
627.08.11, 23:21Відповідь на 5 від nata*shka
Я їх солив неодноразово!.
Дуже смачні гриби зі специфічним смаком!
Можна відварювати, а потім солити!
nata*shka
727.08.11, 23:26Відповідь на 6 від vova13
колись мій батько їх солив, але отой специфічний смак мені і не сподобався чогось
vova13
827.08.11, 23:26Відповідь на 5 від nata*shka
http://www.bolaverde.ru/recipes/recipe_76.html
Грибы вымачиваются в воде минимум 12 часов, оптимально в проточной, но сменить раза три - тоже пойдет!
Далее перебираем (каждый в отдельности), счищая грязь и удаляя ножом порчу, дно бочки покрываем листьями хрена, потом накладываем слой грибов (не более трех один на одном), посыпаем крупной солью (от души), добавляем очищенный и крупно порезанный чеснок, укроп. Затем опять грибы, и так сколько есть, пока бочка не наполнится, за раз надо ведра четыре грибов.Сверху обязательно ГНЁТ! После окончания засолки ждем с нетерпением минимум месяц и начинаем потихонечку пробовать грибы!
vova13
927.08.11, 23:28Відповідь на 7 від nata*shka
і мій теж солив і мені сподобався!
nata*shka
1027.08.11, 23:30Відповідь на 8 від vova13
ура-а-а-а-а! у меня бочки нет! не буду солить