02.10.2018 Насыпной яблочный пирог /
02.10.2018 Насыпной яблочный пирог

Інформація

Коментарі

16.10.18, 23:08

Для сухой смеси
1.Мука пшеничная / Мука (для сухой смеси) — 1 стакан
2.Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стакан
3.Сахар (для сухой смеси) — 1 стакан
4.Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 0,5 ч. л
Сухую смесь перемешать

Яблоки натерла на крупной терке (дома много яблок и много тут их)

Дальше делаем так
1. промазывает форму сливочным маслом
2. слой сухой смеси
3. слой тертых яблок
и т.д. чередуем яблоки и сухую смесь
4. в самом вверху должна выйти сухая смесь
5 режем масло пластинками и выкладываем сверху на сухую смесь, я положила масло и когда оно начало таять в духовке, то размазала его вилкой по всей поверхности вехней сухой смеси
6 выпекать в духовке при 180 градусов 45 минут
Если большая форма и не хватило сухой смеси, то можно еще намешать в равных пропорциях

    26.10.18, 23:13

    я его раньше делала, но был немного другой рецепт по сухой смеси, мне этот рецепт всего по стакану больше понравилось
    и яблоки я тут без меры , смотрю на слои
    забыла добавить , яблоки надо очищать от кожуры и потом трём на крупной терке

    по вкусу - печёноё яблочко