я еще в поиске рецепта
украинский понравился
но надо купить ржаную муку мелкого помола, а то у меня цельнозерновая
с книжки пекла щильный белый хлеб тот что на 1кг вышло по вкусу как булка, но на 1200 не вышел соленющий, там явно с солью перебор
спекли самый первый рецепт белого на 1кг с сухим молоком, хороший вышел
покупала маме хлебопечку, а теперь меня заставляют печь хлеб
мама взяла рецепт с инета - вышел не вкусный и середина провалилась и теперь она не хочет печь
на 1кг было 1 ст ложки соли -500 гр муки , было норм , я соль без горки сыпала
а на 1кг 200г -650гр муки написано 1 1/2 столовой ложки соли , я теперь поняла, что это много вышел соленый батон , особенно корочка соленая, я его ем с несоленным салатом
Это по книжке? Как он называетцас191 цільний білий хліб
на 1кг я би добавила больше молока (попробую 300мл молока)
а на 1200 там много соли
по вкусу понравился, выходит как батон
на с189- стандартный белый хлеб делали на 1кг, понравился и форма вышла идеальная , но маме немного сладковат, попробуем бросать меньше сахара , а не 2ст ложки
Капец
Стандартный белый там ошибка
Я на русском языке со страницы 297
Укр даж не открывала
1 чл соли
Если больше молока то может не получится
Жидкость пропорциональна муке
Соль влияет на поднятие хлеба.
Был рецепт с сети и тож показалось солёным я соль уменьшила и он не поднялся а если соли побольше то крыша хорошо поднялась
Капец
Стандартный белый там ошибка
Я на русском языке со страницы 297
Укр даж не открывала
1 чл соли
Если больше молока то может не получится
Жидкость пропорциональна муке
Соль влияет на поднятие хлеба.
Был рецепт с сети и тож показалось солёным я соль уменьшила и он не поднялся а если соли побольше то крыша хорошо подняласьНаоборот шояпишу
Укр язык даже не открывала. На русских рецептах все пекла. Они там шото напутали
Кам 7жесть, там чайные ложки соли , а там столовые
теперь понятно почему он такой соленый я 1,5 ложки столовых соли бросила
и в русском варианте нет рецепта цільний білий хліб (с.191) , його просто убрали
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
Vlad-Mier
118.07.20, 18:02
trinks
219.07.20, 20:24
я еще в поиске рецепта
украинский понравился
но надо купить ржаную муку мелкого помола, а то у меня цельнозерновая
с книжки пекла щильный белый хлеб тот что на 1кг вышло по вкусу как булка, но на 1200 не вышел соленющий, там явно с солью перебор
спекли самый первый рецепт белого на 1кг с сухим молоком, хороший вышел
покупала маме хлебопечку, а теперь меня заставляют печь хлеб
мама взяла рецепт с инета - вышел не вкусный и середина провалилась и теперь она не хочет печь
ranok_v_misti
319.07.20, 21:07Відповідь на 2 від trinks
А сколько там соли?
В книжке есть норм рецепты. Если с тырнета то последовательность
Жидкое
Соль, сахар
Мука
Дрожжи
+ Когда пикает то добавки
trinks
419.07.20, 21:13Відповідь на 3 від ranok_v_misti
на 1кг было 1 ст ложки соли -500 гр муки , было норм , я соль без горки сыпала
а на 1кг 200г -650гр муки написано 1 1/2 столовой ложки соли , я теперь поняла, что это много вышел соленый батон , особенно корочка соленая, я его ем с несоленным салатом
ranok_v_misti
519.07.20, 21:14Відповідь на 4 від trinks
Это по книжке? Как он называетца
trinks
619.07.20, 21:23Відповідь на 5 від ranok_v_misti
с191 цільний білий хлібна 1кг я би добавила больше молока (попробую 300мл молока)
а на 1200 там много соли
по вкусу понравился, выходит как батон
на с189- стандартный белый хлеб делали на 1кг, понравился и форма вышла идеальная , но маме немного сладковат, попробуем бросать меньше сахара , а не 2ст ложки
ranok_v_misti
719.07.20, 21:32
Капец
Стандартный белый там ошибка
Я на русском языке со страницы 297
Укр даж не открывала
1 чл соли
Если больше молока то может не получится
Жидкость пропорциональна муке
Соль влияет на поднятие хлеба.
Был рецепт с сети и тож показалось солёным я соль уменьшила и он не поднялся а если соли побольше то крыша хорошо поднялась
ranok_v_misti
819.07.20, 21:34Відповідь на 6 від trinks
Кам 7
ranok_v_misti
919.07.20, 21:35Відповідь на 7 від ranok_v_misti
Наоборот шояпишуУкр язык даже не открывала. На русских рецептах все пекла. Они там шото напутали
trinks
1019.07.20, 21:44Відповідь на 8 від ranok_v_misti
жесть, там чайные ложки соли , а там столовыетеперь понятно почему он такой соленый я 1,5 ложки столовых соли бросила
и в русском варианте нет рецепта цільний білий хліб (с.191) , його просто убрали