Сдоба
Молоко 185
Масло 1 ст л
Яйцо
Соль 3/4 ч л
Мед(сахар) 1+1/4 ст л
Мука 305
Дрожжи 1 ч л

Вброс изюма пропустила и он получился сверху /
Сдоба
Молоко 185
Масло 1 ст л
Яйцо
Соль 3/4 ч л
Мед(сахар) 1+1/4 ст л
Мука 305
Дрожжи 1 ч л

Вброс изюма пропустила и он получился сверху

Інформація

Коментарі

118.07.20, 18:02

    219.07.20, 20:24

    я еще в поиске рецепта
    украинский понравился
    но надо купить ржаную муку мелкого помола, а то у меня цельнозерновая
    с книжки пекла щильный белый хлеб тот что на 1кг вышло по вкусу как булка, но на 1200 не вышел соленющий, там явно с солью перебор

    спекли самый первый рецепт белого на 1кг с сухим молоком, хороший вышел
    покупала маме хлебопечку, а теперь меня заставляют печь хлеб
    мама взяла рецепт с инета - вышел не вкусный и середина провалилась и теперь она не хочет печь

      319.07.20, 21:07Відповідь на 2 від trinks

      А сколько там соли?
      В книжке есть норм рецепты. Если с тырнета то последовательность
      Жидкое
      Соль, сахар
      Мука
      Дрожжи

      + Когда пикает то добавки

        419.07.20, 21:13Відповідь на 3 від ranok_v_misti

        на 1кг было 1 ст ложки соли -500 гр муки , было норм , я соль без горки сыпала
        а на 1кг 200г -650гр муки написано 1 1/2 столовой ложки соли , я теперь поняла, что это много вышел соленый батон , особенно корочка соленая, я его ем с несоленным салатом

          519.07.20, 21:14Відповідь на 4 від trinks

          Это по книжке? Как он называетца

            619.07.20, 21:23Відповідь на 5 від ranok_v_misti

            Это по книжке? Как он называетцас191 цільний білий хліб
            на 1кг я би добавила больше молока (попробую 300мл молока)
            а на 1200 там много соли
            по вкусу понравился, выходит как батон

            на с189- стандартный белый хлеб делали на 1кг, понравился и форма вышла идеальная , но маме немного сладковат, попробуем бросать меньше сахара , а не 2ст ложки

              719.07.20, 21:32

              Капец
              Стандартный белый там ошибка
              Я на русском языке со страницы 297
              Укр даж не открывала
              1 чл соли

              Если больше молока то может не получится
              Жидкость пропорциональна муке
              Соль влияет на поднятие хлеба.
              Был рецепт с сети и тож показалось солёным я соль уменьшила и он не поднялся а если соли побольше то крыша хорошо поднялась

                819.07.20, 21:34Відповідь на 6 від trinks

                Кам 7

                  919.07.20, 21:35Відповідь на 7 від ranok_v_misti

                  Капец
                  Стандартный белый там ошибка
                  Я на русском языке со страницы 297
                  Укр даж не открывала
                  1 чл соли

                  Если больше молока то может не получится
                  Жидкость пропорциональна муке
                  Соль влияет на поднятие хлеба.
                  Был рецепт с сети и тож показалось солёным я соль уменьшила и он не поднялся а если соли побольше то крыша хорошо поднялась
                  Наоборот шояпишу
                  Укр язык даже не открывала. На русских рецептах все пекла. Они там шото напутали

                    1019.07.20, 21:44Відповідь на 8 від ranok_v_misti

                    Кам 7жесть, там чайные ложки соли , а там столовые
                    теперь понятно почему он такой соленый я 1,5 ложки столовых соли бросила
                    и в русском варианте нет рецепта цільний білий хліб (с.191) , його просто убрали

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна