Черешню промываем, обсушиваем на полотенце. Освобождаем от косточек (получается 280 г черешни).
В глубокую миску всыпаем муку. Добавляем сахар, какао, разрыхлитель, соду и ванилин.
С помощью венчика всё хорошо перемешиваем. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.
Во вторую небольшую миску разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло и йогурт.
Тщательно перемешиваем до полного объединения ингредиентов.
В миску с сухими ингредиентами вливаем жидкую смесь.
Всё перемешиваем до однородности.
Воду подогреваем до 50-60 градусов (или кипятим воду в чайнике и даём немного остыть). Частями вливаем горячую воду в тесто, перемешивая.
Тесто получается по густоте как на оладьи.
Выливаем тесто в форму.
Сверху равномерно выкладываем всю черешню без косточек.
Немного вдавливаем черешню в тесто.
С
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем кекс 40-60 минут.
Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки – при прокалывании кекса она должна выходить сухой. Если кекс во время выпекания станет сильно подрумяниваться, а внутри ещё не будет готов,
то можно за 20-25 минут до конца приготовления накрыть его поверхность фольгой.
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
trinks
110.07.23, 16:23
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=167322
Черешня – 310-320 г
Йогурт (несладкий) или густой кефир – 100 мл
Масло растительное (без запаха) – 50 мл + для подготовки формы
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 200 г
Какао-порошок – 30 г
Вода (горячая) – 80 мл
Сода – 1 ч. ложка
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
trinks
210.07.23, 16:24
Черешню промываем, обсушиваем на полотенце. Освобождаем от косточек (получается 280 г черешни).
В глубокую миску всыпаем муку. Добавляем сахар, какао, разрыхлитель, соду и ванилин.
С помощью венчика всё хорошо перемешиваем. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.
Во вторую небольшую миску разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло и йогурт.
Тщательно перемешиваем до полного объединения ингредиентов.
В миску с сухими ингредиентами вливаем жидкую смесь.
Всё перемешиваем до однородности.
Воду подогреваем до 50-60 градусов (или кипятим воду в чайнике и даём немного остыть). Частями вливаем горячую воду в тесто, перемешивая.
Тесто получается по густоте как на оладьи.
Выливаем тесто в форму.
Сверху равномерно выкладываем всю черешню без косточек.
Немного вдавливаем черешню в тесто.
С
trinks
310.07.23, 16:24
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем кекс 40-60 минут.
Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки – при прокалывании кекса она должна выходить сухой. Если кекс во время выпекания станет сильно подрумяниваться, а внутри ещё не будет готов,
то можно за 20-25 минут до конца приготовления накрыть его поверхность фольгой.
trinks
410.07.23, 16:26
я робила 12 кексів на 1,5 порції
робила з провареною вишнею в цукрі
з вишнею більше сподобалось, бо ягідка проварена , на фото видно що черешні там наче свіжа
trinks
510.07.23, 16:29
тісто смачне , зважувала все на вагах
Кислица
611.07.23, 15:52
pike1979
711.07.23, 21:20