маффіни з черешнею /
маффіни з черешнею

Інформація

Коментарі

110.07.23, 16:23

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=167322
Черешня – 310-320 г
Йогурт (несладкий) или густой кефир – 100 мл
Масло растительное (без запаха) – 50 мл + для подготовки формы
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 200 г
Какао-порошок – 30 г
Вода (горячая) – 80 мл
Сода – 1 ч. ложка
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

    210.07.23, 16:24

    Черешню промываем, обсушиваем на полотенце. Освобождаем от косточек (получается 280 г черешни).
    В глубокую миску всыпаем муку. Добавляем сахар, какао, разрыхлитель, соду и ванилин.
    С помощью венчика всё хорошо перемешиваем. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.
    Во вторую небольшую миску разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло и йогурт.
    Тщательно перемешиваем до полного объединения ингредиентов.
    В миску с сухими ингредиентами вливаем жидкую смесь.
    Всё перемешиваем до однородности.
    Воду подогреваем до 50-60 градусов (или кипятим воду в чайнике и даём немного остыть). Частями вливаем горячую воду в тесто, перемешивая.
    Тесто получается по густоте как на оладьи.
    Выливаем тесто в форму.
    Сверху равномерно выкладываем всю черешню без косточек.
    Немного вдавливаем черешню в тесто.
    С

      310.07.23, 16:24

      Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем кекс 40-60 минут.
      Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки – при прокалывании кекса она должна выходить сухой. Если кекс во время выпекания станет сильно подрумяниваться, а внутри ещё не будет готов,
      то можно за 20-25 минут до конца приготовления накрыть его поверхность фольгой.

        410.07.23, 16:26

        я робила 12 кексів на 1,5 порції
        робила з провареною вишнею в цукрі

        з вишнею більше сподобалось, бо ягідка проварена , на фото видно що черешні там наче свіжа

          510.07.23, 16:29

          тісто смачне , зважувала все на вагах

            611.07.23, 15:52

              711.07.23, 21:20