Ни под кого не подстраиваюсь и какой стиль мне выбирать - не спрашиваю! Что заказали, чего клиент захотел, то я и делаю! И вообще..... я девушка без специального образования и никогда не училась на кондитера
сама я не умею украшать, точнее не люблю. Но все дизайны изделий приходилось придумывать. И я примерно знаю, что хотят получить клиенты-) Наши изделия продавались в ресторанах, кофейнях-) Есть такая фраза "европейский дизайн изделий". Нам постоянно приходилось искать новые дизайны. Сдержанные и эффектные.
Сейчас именно такие популярны. В Европе проще-) есть масса ингридиентов ,которые недоступны обычным хозяйкам на Украине. Даже красители проблема...Хорошие гелевые продаются набором...а дешевые, красят не только крем, но и зубы-))
Я сама люблю печь, но не украшаю-) обычно на это нет ни времени, ни желания-) Но если и делаю, то очень лаконично.
я давно любуюсь некоторыми приблудами кухонными-) у нас торт на заказ от 10 долл за кг. Но понятно чем сложнее украшение тем дороже. Украшения отдельно считают по цене.
С мастикой тоже сложно. Многие делают сами из конфет типа зефира...сложно добится белого цвета. У кондитеров есть специальный порошок, который красит в белый...убирает серость...но увы...обычным не купить. Главное чтобы был баланс-) Вкус торта и красота украшений-) У меня есть вкусные рецепты, но самым любимым и безумно дорогим остается торт Опера. Там много шоколада (ганаш) и коржи на миндале или фундуке...цена...очень.
Я работала в "Репризе" и там цены ещё покруче и от европейских особо не отличаются Правда основные компоненты привозились тоже из-заграницы. А этот шоколад ганаш там почему-то называют гарош. Да и вари его совсем несложно
про Репризу не будем-))) там масса химии-) натуральных продуктов мало используют...что и понятно-) Ганаш есть несколько рецептов, для Оперы есть нюанс..надо тягучесть..особенно в верхнем покрытии...потому растворяли шоколад в натуральных 33 проц.сливках и добавляли немного желатина...иначе не то
Эх, что мне нравится в Голландии, так это качество продуктов. Делаешь из них торт, всё равно что песню поёшь))) И шоколад натуральный и сливки какие хочешь по жирности, и масло супер.....
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
ЛанаМ
125.03.11, 14:47
один из лучших в папке-) хотя и тут есть над чем поработать в будущем..но стильность появилась
Elvie
225.03.11, 23:19Відповідь на 1 від ЛанаМ
Ни под кого не подстраиваюсь и какой стиль мне выбирать - не спрашиваю! Что заказали, чего клиент захотел, то я и делаю! И вообще..... я девушка без специального образования и никогда не училась на кондитера
ЛанаМ
325.03.11, 23:28Відповідь на 2 від Elvie
я в кондитерском цеху управляющей работала-)) не обижайся-)
Elvie
426.03.11, 18:07Відповідь на 3 від ЛанаМ
ну а не управляющей........ а просто кондитером))
ЛанаМ
526.03.11, 18:52Відповідь на 4 від Elvie
сама я не умею украшать, точнее не люблю. Но все дизайны изделий приходилось придумывать. И я примерно знаю, что хотят получить клиенты-) Наши изделия продавались в ресторанах, кофейнях-) Есть такая фраза "европейский дизайн изделий". Нам постоянно приходилось искать новые дизайны. Сдержанные и эффектные.
Сейчас именно такие популярны. В Европе проще-) есть масса ингридиентов ,которые недоступны обычным хозяйкам на Украине. Даже красители проблема...Хорошие гелевые продаются набором...а дешевые, красят не только крем, но и зубы-))
Я сама люблю печь, но не украшаю-) обычно на это нет ни времени, ни желания-) Но если и делаю, то очень лаконично.
Elvie
626.03.11, 22:37Відповідь на 5 від ЛанаМ
Да, здесь в Голландии есть всё для кондитеров....... только цены просто ужОс Хотя и сам дизайнерский торт прилично стоит
ЛанаМ
727.03.11, 13:11Відповідь на 6 від Elvie
я давно любуюсь некоторыми приблудами кухонными-) у нас торт на заказ от 10 долл за кг. Но понятно чем сложнее украшение тем дороже. Украшения отдельно считают по цене.
С мастикой тоже сложно. Многие делают сами из конфет типа зефира...сложно добится белого цвета. У кондитеров есть специальный порошок, который красит в белый...убирает серость...но увы...обычным не купить. Главное чтобы был баланс-) Вкус торта и красота украшений-) У меня есть вкусные рецепты, но самым любимым и безумно дорогим остается торт Опера. Там много шоколада (ганаш) и коржи на миндале или фундуке...цена...очень.
Elvie
827.03.11, 14:35Відповідь на 7 від ЛанаМ
Я работала в "Репризе" и там цены ещё покруче и от европейских особо не отличаются Правда основные компоненты привозились тоже из-заграницы. А этот шоколад ганаш там почему-то называют гарош. Да и вари его совсем несложно
ЛанаМ
927.03.11, 17:19Відповідь на 8 від Elvie
про Репризу не будем-))) там масса химии-) натуральных продуктов мало используют...что и понятно-) Ганаш есть несколько рецептов, для Оперы есть нюанс..надо тягучесть..особенно в верхнем покрытии...потому растворяли шоколад в натуральных 33 проц.сливках и добавляли немного желатина...иначе не то
Elvie
1028.03.11, 03:49Відповідь на 9 від ЛанаМ
Эх, что мне нравится в Голландии, так это качество продуктов. Делаешь из них торт, всё равно что песню поёшь))) И шоколад натуральный и сливки какие хочешь по жирности, и масло супер.....