На Паску обычно готовишь много блюд с яйцами. Так вот, прежде чем добавить яйца, я с одной стороны делаю аккуратную дырочку, выливаю яйцо, скарлупу вымываю тщательно горячей водой. Так, насобирав 10-12 пустых скарлупок, я вывариваю их в воде с уксусом минут 5-7 (для стерилизации).
Когда варишь холодец, отливаешь часть жидкости, дополнительно добавляешь на 0,5л бульона 1ст.л. желатина.
Выставляешь скарлупки в лотки (лучше пластиковые), через дырочку наполняешь их чем хочешь. Я, например, ложу и для вкуса и для красоты слоями все разноцветное: мясо из холодца, ветчину (все нарезанное кубиками), вареную морковь, кукурузу, горошек, и сверху - зелень (я ложу петрушку).
После этого акуратно заливаем нашим бульоном. Я не знаю у кого как, а я когда заливаю, то аккуратно не совсем получается.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Поэтому лотки лучше пластиковые - картонные раскисают.
Отставляем в прохладное место, пока остынут, потом - в холодильник, ждем пока застынут.
Перед подачей на стол аккуратно очищаем как обычные вареные яйца.
Вот и все. Удачи
Спасибо огромное за рецепт Идея СУПЕР: и смотрится эффектно, и вкусно (во всяком случае таким любителям всяких желейно-холодцовых штук, как мой муж, точно понравится), и довольно таки не сложно, хотя придется повозиться. Еще раз спасибо!!!
мне приятно что мою работу оценивают. Значит не оставила равнодушной. Только не ложи много кукурузы. Она хоть и красиво смотрится, но слишком сладкое яйцо получается. А вообще - на любителя
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
Гість: Оревуар
122.01.10, 13:35
це вже цікаво А по подробнее...
MadaM_Vika
222.01.10, 13:40Відповідь на 1 від Гість: Оревуар
вы хотите приготовить? могу дать пошаговую инструкцию, но предупреждаю - очень много мороки.
I-lucky
324.01.10, 20:26Відповідь на 2 від MadaM_Vika
Так интересно!!!! Если можно, изложите рецепт
MadaM_Vika
425.01.10, 09:29Відповідь на 3 від I-lucky
На Паску обычно готовишь много блюд с яйцами. Так вот, прежде чем добавить яйца, я с одной стороны делаю аккуратную дырочку, выливаю яйцо, скарлупу вымываю тщательно горячей водой. Так, насобирав 10-12 пустых скарлупок, я вывариваю их в воде с уксусом минут 5-7 (для стерилизации).
Когда варишь холодец, отливаешь часть жидкости, дополнительно добавляешь на 0,5л бульона 1ст.л. желатина.
Выставляешь скарлупки в лотки (лучше пластиковые), через дырочку наполняешь их чем хочешь. Я, например, ложу и для вкуса и для красоты слоями все разноцветное: мясо из холодца, ветчину (все нарезанное кубиками), вареную морковь, кукурузу, горошек, и сверху - зелень (я ложу петрушку).
После этого акуратно заливаем нашим бульоном. Я не знаю у кого как, а я когда заливаю, то аккуратно не совсем получается.
MadaM_Vika
525.01.10, 09:31Відповідь на 3 від I-lucky
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Поэтому лотки лучше пластиковые - картонные раскисают.
Отставляем в прохладное место, пока остынут, потом - в холодильник, ждем пока застынут.
Перед подачей на стол аккуратно очищаем как обычные вареные яйца.
Вот и все. Удачи
I-lucky
628.01.10, 11:47Відповідь на 4 від MadaM_Vika
Спасибо огромное за рецепт Идея СУПЕР: и смотрится эффектно, и вкусно (во всяком случае таким любителям всяких желейно-холодцовых штук, как мой муж, точно понравится), и довольно таки не сложно, хотя придется повозиться. Еще раз спасибо!!!
MadaM_Vika
728.01.10, 12:19Відповідь на 6 від I-lucky
мне приятно что мою работу оценивают. Значит не оставила равнодушной. Только не ложи много кукурузы. Она хоть и красиво смотрится, но слишком сладкое яйцо получается. А вообще - на любителя