Салат "гнездо глухаря" / реклама, репортаж, еда, блюдо, їжа, кухня, застолье, салат, ням-ням, вкусно, гнездо, смачно, смак, фоторецепт, домашняя кухня
Салат "гнездо глухаря"

Коментарі

114.01.11, 01:15

Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

....для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

    214.01.11, 01:17

    Приготовление!

    Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
    Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
    Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
    Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
    Ветчину нарезать тонкой соломкой.
    Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
    Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
    Белки натереть на крупной терке.

      314.01.11, 01:19

      Приготовление птичьих яиц:
      Желтки натереть на крупной терке.
      Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
      Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
      Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
      Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
      Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
      Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
      В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
      На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

        414.01.11, 02:10

          514.01.11, 02:16Відповідь на 4 від aleksandrinna

            614.01.11, 05:42

              Гість: Verda

              714.01.11, 09:50

              Спасибо, за рецепт! Попробуем

                814.01.11, 09:59

                с утра?

                  914.01.11, 10:08

                    1014.01.11, 12:22

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      попередня
                      наступна