Плеснуть воды в кипящее масло (не советую повторять!). /
Плеснуть воды в кипящее масло (не советую повторять!).

Информация

Комментарии

17.07.20, 10:36

Мой сынуля сотворил такое однажды - раскалил закрытую крышкой сковородку с маслом, а потом крышку открыл БОКОМ - и капли конденсата упали в масло...
Был такой маааленкий взрывчик, в результате которого пострадал чубчик кучерявый, брови..., и пришлось долго отмывать "Вытяжку" от копоти...

    27.07.20, 11:03Ответ на 1 от Богдан Ляшко

    У меня где-то ролик есть...может на внешнем диске, надо порыться. Смысл вот в чем: школота, хто-то вумный посоветовал, шоб похайпиться снять ролик, как он в масло воду...типо ролик наберёт охулиард просмотров ( и на самом деле, просмотров и лайков там немерянно). Тока нихто этому школяру не сказал о последствиях!
    Кароч, тот всё делал на кухне, дома, всё "правильно", причем вдумчиво комментировал, делаю то, делаю это. А потом оно, каааак жахнуло! Копоть такая непроглядная в кухне и матюки в темноте. А камера работает Потом копоть чуть развеялась и...черные стены на мамкиной беленькой кухне.
    Надо ролик поискать!

      37.07.20, 13:13

      Масло водой не потушишь

        47.07.20, 14:29Ответ на 3 от tamagochi

        Масло водой не потушишь Ты не поняла! Масло НЕ ГОРИТ! Оно просто кипит в кастрюле (без огня). И когда льёшь в кипящее, но НЕ ГОРЯЩЕЕ масло воду, оно само загорается и взрывается кагбэ.

          58.07.20, 00:33

          жах

            68.07.20, 09:33Ответ на 5 от Zemlyachka

            жах Я не проверял ни разу в жизни!
            А вот у моего отца нечто подобное было.
            Смолил он как-то крышу. Чан, под чаном огонь. В чан бросают куски смолы и растапливают до жидкой. Но иногда, смола в чане сама собой загорается. Для этого, присев ниже уровня горящей смолы в чане, туда на поверхность выливают воду (это самый быстрый народный способ потушить). Вода кипит, шипит, но растекается по поверхности горящей смолы и таким образом тушит огонь. В тот раз папа не успел присесть ниже уровня смолы в чане. Был оббрызган кипятком и каплями горячей смолы. Не смертельно канеш, но ожоги очень неприятные. На больничном был.