Пассивная агрессия
https://www.b17.ru/article/140908/ / юмор, забавно, пассивная агрессия
Пассивная агрессия
https://www.b17.ru/article/140908/

Информация

Комментарии

14.09.20, 19:40

Да, в большинстве словарей происхождение слова «агрессия» объясняется латинским aggressio, означающим нападение, но если углубиться уже в его этимологию, оказывается, что gressus — это движение, а ad — предлог «к». Таким образом, агрессия – это и движение к, что может выражаться и в потреблении пищи, и в сексе, и в попытке приблизиться к другому человеку. Противоположным по смыслу является регресс – возвращение, движение назад.
Что интересно, именно в русском языке под агрессивностью редко кто-то подразумевает что-то кроме воинствующих нападок и провоцирования конфликта, в то время как в английском языке aggressive означает также напористость, настойчивость и энергичность, что все-таки ближе к исконному понятию из латинского языка.

    24.09.20, 19:48

    Предположим, вам нравится человек из вашего не самого близкого окружения, и вы хотите обратить его внимание на себя. При этом шаг навстречу – это уже агрессия, как мы помним. В этом случае подойти самому и предложить выпить кофе после работы – это проявление здоровой агрессии. Воинствующую модель тут сгенерировать сложнее, но если вы не услышите отказ и начнете давить на человека, угрожать или хватать за руки – чисто гипотетически это оно.
    Но как вместо здоровой, конструктивной агрессии или воинствующей, насильственной – появляется пассивная?
    ...

      34.09.20, 19:49

      - Ой, вот была бы у меня дома кофеварка, я бы тебе сварила такой кофе – пальчики оближешь! – невзначай говорит девушка парню, прогуливаясь с ним мимо пятой по пути кофейни. И парень, как ни странно, думает, что она намекает на то, что готова пригласить его к себе. С ночевкой, вероятно, ибо кофе пьют все-таки с утра. А она на самом деле просто не может решиться на прямую просьбу-предложение: давай зайдем в кафе, выпьем кофейку? И даже при том, что это совсем пустячный случай – выбранная девушкой форма удовлетворения потребности (присесть и выпить кофе) тоже пассивно агрессивна, поскольку не высказана явно, но ожидает нужной реакции.

        44.09.20, 19:55

        Из комментариев:
        - Будь я парнем, решила бы, что намекает купить ей хорошую кофеварку в подарок после чего готова пригласить домой в гости...
        - Тоже вариант, можно и так подумать)) Вот что значит непрямые послания — простор для фантазии!))
        - Ну да, а потом неожиданный звонок в дверь, на пороге тот самый парень с итальянской кофеваркой в руках: "Ты же приглашала - я пришел! А где кухня?" ))
        - ))) Не, следующий шаг - не покупка кофеварки и не визит в гости "на кофе", а открыть тему на форуме "Есть ли ещё не меркантильные девушки?" ))))
        - О да, мои "любимые" темы на форуме))
        https://www.b17.ru/article/140908/

          54.09.20, 23:22Ответ на 4 от Vit*

          Каждый со своего мировосприятия трактует.

            65.09.20, 00:10Ответ на 5 от Desire

            Чаю?

              75.09.20, 00:23Ответ на 6 от Vit*

              Кофе, но уже завтра. )

                85.09.20, 00:30Ответ на 7 от Desire

                У тебя кофеварка хоть ест?

                  96.09.20, 20:50Ответ на 8 от Vit*

                  Неа. )

                    106.09.20, 20:57Ответ на 9 от Desire

                    Тогда чай!, без вопросов ) Привет

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая