Ингредиенты
• Щука (не потрошеная) — 1 кг
• Хлеб белый (для фарша) — 2 ломт.
• Молоко (для фарша) — 0,5 стак.
• Яйцо куринное (1шт. для фарша, 2 шт для украшения) — 3 шт
• Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
• Зелень сухая ( для фарша) — 10 г
• Крупа манная (для фарша) — 1 ст. л.
• Морковь (для фарша и для украшения) — 1 шт
• Желатин — 20 г
• Лимон (для украшения) — 4-5 ломт.
. Из рыбы удалить внутренности, из головы - жабры, мясо рыбы отделить от костей.
Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо щуки хлеб, замоченный в молоке, лук, морковь.
Добавить в фарш крупу манную, зелень, соль, перец, яйцо. Все хорошо перемешать, оставить на 5-10 мин.
Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды.
Полученным фаршем заполнить шкуру щуки, сильно туго набивать не стоит, т.к. при варке может лопнуть. Варить щуку в пароварке 30-40 мин.
Одновременно в пароварке варим бульон из костей щуки. Из вареной моркови, вареных яиц, ломтиков лимона готовим украшение для заливного. Готовую тушку щуки остудить, бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Щуку уложить на блюдо для заливного и залить охлажденным отваром. Поставить на холод для застывания.
В начинку вместо манной крупы можно добавить отварной рис, но не более столовой ложки.
Если вы готовите блюдо из замороженной рыбы, то еe надо хорошо разморозить.
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
JuliS
113.04.13, 12:41
Ингредиенты
• Щука (не потрошеная) — 1 кг
• Хлеб белый (для фарша) — 2 ломт.
• Молоко (для фарша) — 0,5 стак.
• Яйцо куринное (1шт. для фарша, 2 шт для украшения) — 3 шт
• Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
• Зелень сухая ( для фарша) — 10 г
• Крупа манная (для фарша) — 1 ст. л.
• Морковь (для фарша и для украшения) — 1 шт
• Желатин — 20 г
• Лимон (для украшения) — 4-5 ломт.
JuliS
213.04.13, 12:42
. Из рыбы удалить внутренности, из головы - жабры, мясо рыбы отделить от костей.
Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо щуки хлеб, замоченный в молоке, лук, морковь.
Добавить в фарш крупу манную, зелень, соль, перец, яйцо. Все хорошо перемешать, оставить на 5-10 мин.
Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды.
Полученным фаршем заполнить шкуру щуки, сильно туго набивать не стоит, т.к. при варке может лопнуть. Варить щуку в пароварке 30-40 мин.
JuliS
313.04.13, 12:45
Одновременно в пароварке варим бульон из костей щуки. Из вареной моркови, вареных яиц, ломтиков лимона готовим украшение для заливного. Готовую тушку щуки остудить, бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Щуку уложить на блюдо для заливного и залить охлажденным отваром. Поставить на холод для застывания.
В начинку вместо манной крупы можно добавить отварной рис, но не более столовой ложки.
Если вы готовите блюдо из замороженной рыбы, то еe надо хорошо разморозить.
Странник 007
413.04.13, 14:07
А я просто снял филе и сделал котлетки
JuliS
514.04.13, 00:00Відповідь на 4 від Странник 007
Vadim Demin
614.04.13, 08:49
Кислица
714.04.13, 09:08
Ok!Sana
814.04.13, 10:03
Вот так Хозяюшка!
JuliS
914.04.13, 11:35Відповідь на 8 від Ok!Sana
иногда находит
JuliS
1014.04.13, 11:37Відповідь на 6 від Vadim Demin