"Яйца Фаберже" - мороки много, но для Паски - самое оно. И красиво, и закуска, и в тему /
"Яйца Фаберже" - мороки много, но для Паски - самое оно. И красиво, и закуска, и в тему

Інформація

  • Папка: Интересненькая еда (2 з 12)
  • Додана: 22.01.2010
  • Камера: Canon PowerShot A470
  • Дата зйомки: 19 квітня 2009, 10:01:46
Детальна інформація

Коментарі

Гість: Оревуар

122.01.10, 13:35

це вже цікаво А по подробнее...

    222.01.10, 13:40Відповідь на 1 від Гість: Оревуар

    вы хотите приготовить? могу дать пошаговую инструкцию, но предупреждаю - очень много мороки.

      324.01.10, 20:26Відповідь на 2 від MadaM_Vika

      Так интересно!!!! Если можно, изложите рецепт

        425.01.10, 09:29Відповідь на 3 від I-lucky

        На Паску обычно готовишь много блюд с яйцами. Так вот, прежде чем добавить яйца, я с одной стороны делаю аккуратную дырочку, выливаю яйцо, скарлупу вымываю тщательно горячей водой. Так, насобирав 10-12 пустых скарлупок, я вывариваю их в воде с уксусом минут 5-7 (для стерилизации).
        Когда варишь холодец, отливаешь часть жидкости, дополнительно добавляешь на 0,5л бульона 1ст.л. желатина.
        Выставляешь скарлупки в лотки (лучше пластиковые), через дырочку наполняешь их чем хочешь. Я, например, ложу и для вкуса и для красоты слоями все разноцветное: мясо из холодца, ветчину (все нарезанное кубиками), вареную морковь, кукурузу, горошек, и сверху - зелень (я ложу петрушку).
        После этого акуратно заливаем нашим бульоном. Я не знаю у кого как, а я когда заливаю, то аккуратно не совсем получается.

          525.01.10, 09:31Відповідь на 3 від I-lucky

          ПРОДОЛЖЕНИЕ
          Поэтому лотки лучше пластиковые - картонные раскисают.
          Отставляем в прохладное место, пока остынут, потом - в холодильник, ждем пока застынут.
          Перед подачей на стол аккуратно очищаем как обычные вареные яйца.
          Вот и все. Удачи

            628.01.10, 11:47Відповідь на 4 від MadaM_Vika

            Спасибо огромное за рецепт Идея СУПЕР: и смотрится эффектно, и вкусно (во всяком случае таким любителям всяких желейно-холодцовых штук, как мой муж, точно понравится), и довольно таки не сложно, хотя придется повозиться. Еще раз спасибо!!!

              728.01.10, 12:19Відповідь на 6 від I-lucky

              мне приятно что мою работу оценивают. Значит не оставила равнодушной. Только не ложи много кукурузы. Она хоть и красиво смотрится, но слишком сладкое яйцо получается. А вообще - на любителя