Планета GJ 357d очень близка и находится в зоне жизни. | Источник: sciencealert.com /
Планета GJ 357d очень близка и находится в зоне жизни. | Источник: sciencealert.com

Информация

Комментарии

12.09.19, 20:27

GJ 357 d, кажется, имеет тонкий слой атмосферы, каменный фундамент и может иметь воду на своей поверхности. Это одна из 45 ближайших экзопланет, группа планет, где глаза астрономов больше всего ищут подходящую планету для будущей колонизации. GJ 357 d находится в системе, которая является третьей ближе всего. Планета в шесть раз больше нашей Земли.

Более того, планета находится в так называемой зоне жизни, так далеко от звезды, что она не слишком горячая и не слишком холодная. Он расположен на самом краю зоны, но все еще в нем. Он получает ту же дозу гамма-излучения, что и наш Марс. Астрономы сейчас пытаются выяснить, насколько плотная или тонкая атмосфера на планете. Если бы он был достаточно толстым, чтобы удерживать достаточно тепла, чтобы нагреть его поверхность, это дало бы большую в

    22.09.19, 20:30Ответ на 1 от bamasik

    Между тем, похоже, что планета имеет температуру около -53 градусов по Цельсию. Это, конечно, очень холодно, но можно выжить при определенных условиях. К сожалению, вода в этом случае будет замороженной, а не жидкой. В любом случае, ученые очень заинтересованы в этом космическом теле, и мы, безусловно, узнаем много нового о нем в будущем.

      32.09.19, 22:40

      Температура не слишком низкая, вулганы и термоисточники есть. Вполне возможно есть там жизнь. Учёные мне в беседах только несколько звёздных систем называли, где жизни точно нет и не может быть.

        43.09.19, 16:09Ответ на 3 от _advisor_

        жизнь сама по себе не появляется , её заносят и культивируют