На этой картине Кристина (слева) обсуждает с противоположным философом Рене Декартом. Автор модели 17 века - шведский художник Нильс Форсберг (1842–1934). /
На этой картине Кристина (слева) обсуждает с противоположным философом Рене Декартом. Автор модели 17 века - шведский художник Нильс Форсберг (1842–1934).

Информация

Комментарии

125.07.21, 19:29

Этой ночью - с 25 на 26 июля, но в 1648 году шведы заняли Прагу. История во многих отношениях не только интересна, но и актуальна.

Статья
Вы знаете, сколько ослов нужно было убить, чтобы получить достаточно шкуры для самой большой рукописной книги в мире? По оценкам, 150. Но жизнь ослов не стала тем, из-за чего спорили монархи и политики, и из-за чего рукопись так дорого обошлась. Это особенная книга и, с сегодняшней точки зрения, очень старая. И у него интересная история. Это также включает тот факт, что он стал частью военных трофеев во время шведской осады и разграбления Праги в 1648 году.

Библия дьявола. Важно ли, в Стокгольме или в Праге? Должны ли чехи ранить национальную гордость тем, что книга была украдена у католических Габсбургов протестантской шведской королевой в 17 веке? Кн

    225.07.21, 19:30Ответ на 1 от bamasik

    Библия дьявола. Важно ли, в Стокгольме или в Праге? Должны ли чехи ранить национальную гордость тем, что книга была украдена у католических Габсбургов протестантской шведской королевой в 17 веке? Книга принадлежит кому-нибудь? И являются ли ослы частью возможной реституции?

    Осада города и грабежи - это иногда хорошо, а иногда плохо? Можно ли украсть книги, картины и драгоценности на войне? И они должны тогда вернуться?