Растет второй этаж. /
Растет второй этаж.

Інформація

  • Папка: Строительство дома. (29 з 109)
  • Додана: 24.12.2013
  • Камера: Samsung WB600 / Vluu WB600 / Samsung WB610
  • Дата зйомки: 17 червня 2013, 8:19:49
Детальна інформація

Коментарі

124.12.13, 20:27

почему эркер - частично кирпичом, частично блоками?

    224.12.13, 20:30Відповідь на 1 від Стран-ник

    почему эркер - частично кирпичом, частично блоками?Они начали гнать кирпичом, но я их остановил, заставил делать блоками.
    Во-первых не хочу чтобы была разная нагрузка на фундамент по периметру, а во вторых блоки как материал намного "теплее".

      324.12.13, 23:00

      Это ж сколько мороки! Потом хозяйство, а уборки одной по дому, пыль, мойка полов. Нет, это не по мне. Хорошая маленькая (!) удобная квартирка - мой идеал. При этом может быть небольшая дачка с небольшим домиком для лета. И то, сколько хлопот! Яблоки, виноград, будь они не ладны, их же надо на сок или вино перегонять. Этим и мучаюсь. Но, куда денешся?

        425.12.13, 06:28Відповідь на 3 від аналдр

        Это ж сколько мороки! Потом хозяйство, а уборки одной по дому, пыль, мойка полов. Нет, это не по мне. Хорошая маленькая (!) удобная квартирка - мой идеал. При этом может быть небольшая дачка с небольшим домиком для лета. И то, сколько хлопот! Яблоки, виноград, будь они не ладны, их же надо на сок или вино перегонять. Этим и мучаюсь. Но, куда денешся?Давно занимался качественным виноделием, всегда мечтал иметь для этого свой виноградник. Поэтому дом изначально рассматривал только с цокольным этажом и участок не менее 10 соток.

          525.12.13, 13:37Відповідь на 4 від БФ

          Я тоже перенял от тестя эстафету виноделия. 5-10 палочек с 5-ю почками воткнули мы на 2/3 в землю под углом 45 град. в 60-х годах. Это была "Изабелла", из которой тесть делал (потом и я) вино. Успехом оно пользовалось огромным. Закатывали в 3-х литровые банки, с наклейкой года производства. В год делали от 7 до 15 банок вина. Но за год не выпивали. Раздаривали. После смерти тестя я сдедал этикетку "Урожая 1990 г." Потом оказалось, что вина остается все больше и больше. Я прекратил его делать, перешел на сок. До сих пор в подвале старого горожа стоит не менее 20 банок начиная с 1997 г. "марочное выдержанное". Для этого 10 соток не надо, достаточно 10 м. кв.

            625.12.13, 15:39Відповідь на 5 від аналдр

            В банки я никогда не закатывал! Хранил вино только лёжа в шампанских бутылках. После моих многолетних странствий осталась одна бутылка, не трогаем её, бережем на свадьбу дочерей - кто из них раньше успеет. Кстати, бутылка 2000 года, уже несколько раз переливал от винного камня, но до сих пор еще продолжает винный камень выпадать.

              725.12.13, 16:02Відповідь на 6 від БФ

              У меня винный камень на дне кристаллизуется.
              В 1964 г. мы взяли со свадебного стола бутылку мускатного шампанского, расписались на ней и оставили на хранение. Через 30 лет думали, что пропало. И на 30-летии (1994) свадьбы осторожно открыли. Это было чудо! Первое, что поразило - это аромат. Второе - цвет из изначально розового стал коньячным. Третье - это отсутствие газа и вкус потрясающий мускатно-мадерный. Такое сокровище пить было грешно. Наливали только на пробу. И еще давали пробовать, приходящим в последующие дни пока не кончилось. Тогда же "заложили" другую бутылку, но где она сейчас - не знаю.

                825.12.13, 17:02Відповідь на 7 від аналдр

                При хранении вина должно быть исключено малейшее попадание воздуха, а поэтому идеальное хранение - лежачие бутылки.
                При долгом лежании да, цвет становится более коричневым. При этом и вкус вина становится более насыщенным, но первоначальный аромат винограда переходит во вкус и запах "портвейна". Это я замечал и с "Лидией", и с "Изабеллой" и с другими сортами виноградного вина.