почему эркер - частично кирпичом, частично блоками?Они начали гнать кирпичом, но я их остановил, заставил делать блоками.
Во-первых не хочу чтобы была разная нагрузка на фундамент по периметру, а во вторых блоки как материал намного "теплее".
Это ж сколько мороки! Потом хозяйство, а уборки одной по дому, пыль, мойка полов. Нет, это не по мне. Хорошая маленькая (!) удобная квартирка - мой идеал. При этом может быть небольшая дачка с небольшим домиком для лета. И то, сколько хлопот! Яблоки, виноград, будь они не ладны, их же надо на сок или вино перегонять. Этим и мучаюсь. Но, куда денешся?
Это ж сколько мороки! Потом хозяйство, а уборки одной по дому, пыль, мойка полов. Нет, это не по мне. Хорошая маленькая (!) удобная квартирка - мой идеал. При этом может быть небольшая дачка с небольшим домиком для лета. И то, сколько хлопот! Яблоки, виноград, будь они не ладны, их же надо на сок или вино перегонять. Этим и мучаюсь. Но, куда денешся?Давно занимался качественным виноделием, всегда мечтал иметь для этого свой виноградник. Поэтому дом изначально рассматривал только с цокольным этажом и участок не менее 10 соток.
Я тоже перенял от тестя эстафету виноделия. 5-10 палочек с 5-ю почками воткнули мы на 2/3 в землю под углом 45 град. в 60-х годах. Это была "Изабелла", из которой тесть делал (потом и я) вино. Успехом оно пользовалось огромным. Закатывали в 3-х литровые банки, с наклейкой года производства. В год делали от 7 до 15 банок вина. Но за год не выпивали. Раздаривали. После смерти тестя я сдедал этикетку "Урожая 1990 г." Потом оказалось, что вина остается все больше и больше. Я прекратил его делать, перешел на сок. До сих пор в подвале старого горожа стоит не менее 20 банок начиная с 1997 г. "марочное выдержанное". Для этого 10 соток не надо, достаточно 10 м. кв.
В банки я никогда не закатывал! Хранил вино только лёжа в шампанских бутылках. После моих многолетних странствий осталась одна бутылка, не трогаем её, бережем на свадьбу дочерей - кто из них раньше успеет. Кстати, бутылка 2000 года, уже несколько раз переливал от винного камня, но до сих пор еще продолжает винный камень выпадать.
У меня винный камень на дне кристаллизуется.
В 1964 г. мы взяли со свадебного стола бутылку мускатного шампанского, расписались на ней и оставили на хранение. Через 30 лет думали, что пропало. И на 30-летии (1994) свадьбы осторожно открыли. Это было чудо! Первое, что поразило - это аромат. Второе - цвет из изначально розового стал коньячным. Третье - это отсутствие газа и вкус потрясающий мускатно-мадерный. Такое сокровище пить было грешно. Наливали только на пробу. И еще давали пробовать, приходящим в последующие дни пока не кончилось. Тогда же "заложили" другую бутылку, но где она сейчас - не знаю.
При хранении вина должно быть исключено малейшее попадание воздуха, а поэтому идеальное хранение - лежачие бутылки.
При долгом лежании да, цвет становится более коричневым. При этом и вкус вина становится более насыщенным, но первоначальный аромат винограда переходит во вкус и запах "портвейна". Это я замечал и с "Лидией", и с "Изабеллой" и с другими сортами виноградного вина.
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
Стран-ник
124.12.13, 20:27
почему эркер - частично кирпичом, частично блоками?
БФ
224.12.13, 20:30Відповідь на 1 від Стран-ник
Они начали гнать кирпичом, но я их остановил, заставил делать блоками.Во-первых не хочу чтобы была разная нагрузка на фундамент по периметру, а во вторых блоки как материал намного "теплее".
аналдр
324.12.13, 23:00
Это ж сколько мороки! Потом хозяйство, а уборки одной по дому, пыль, мойка полов. Нет, это не по мне. Хорошая маленькая (!) удобная квартирка - мой идеал. При этом может быть небольшая дачка с небольшим домиком для лета. И то, сколько хлопот! Яблоки, виноград, будь они не ладны, их же надо на сок или вино перегонять. Этим и мучаюсь. Но, куда денешся?
БФ
425.12.13, 06:28Відповідь на 3 від аналдр
Давно занимался качественным виноделием, всегда мечтал иметь для этого свой виноградник. Поэтому дом изначально рассматривал только с цокольным этажом и участок не менее 10 соток.
аналдр
525.12.13, 13:37Відповідь на 4 від БФ
Я тоже перенял от тестя эстафету виноделия. 5-10 палочек с 5-ю почками воткнули мы на 2/3 в землю под углом 45 град. в 60-х годах. Это была "Изабелла", из которой тесть делал (потом и я) вино. Успехом оно пользовалось огромным. Закатывали в 3-х литровые банки, с наклейкой года производства. В год делали от 7 до 15 банок вина. Но за год не выпивали. Раздаривали. После смерти тестя я сдедал этикетку "Урожая 1990 г." Потом оказалось, что вина остается все больше и больше. Я прекратил его делать, перешел на сок. До сих пор в подвале старого горожа стоит не менее 20 банок начиная с 1997 г. "марочное выдержанное". Для этого 10 соток не надо, достаточно 10 м. кв.
БФ
625.12.13, 15:39Відповідь на 5 від аналдр
В банки я никогда не закатывал! Хранил вино только лёжа в шампанских бутылках. После моих многолетних странствий осталась одна бутылка, не трогаем её, бережем на свадьбу дочерей - кто из них раньше успеет. Кстати, бутылка 2000 года, уже несколько раз переливал от винного камня, но до сих пор еще продолжает винный камень выпадать.
аналдр
725.12.13, 16:02Відповідь на 6 від БФ
У меня винный камень на дне кристаллизуется.
В 1964 г. мы взяли со свадебного стола бутылку мускатного шампанского, расписались на ней и оставили на хранение. Через 30 лет думали, что пропало. И на 30-летии (1994) свадьбы осторожно открыли. Это было чудо! Первое, что поразило - это аромат. Второе - цвет из изначально розового стал коньячным. Третье - это отсутствие газа и вкус потрясающий мускатно-мадерный. Такое сокровище пить было грешно. Наливали только на пробу. И еще давали пробовать, приходящим в последующие дни пока не кончилось. Тогда же "заложили" другую бутылку, но где она сейчас - не знаю.
БФ
825.12.13, 17:02Відповідь на 7 від аналдр
При хранении вина должно быть исключено малейшее попадание воздуха, а поэтому идеальное хранение - лежачие бутылки.
При долгом лежании да, цвет становится более коричневым. При этом и вкус вина становится более насыщенным, но первоначальный аромат винограда переходит во вкус и запах "портвейна". Это я замечал и с "Лидией", и с "Изабеллой" и с другими сортами виноградного вина.