Ингредиенты для "Рождественское имбирное печенье":
Печенье
• Мука пшеничная — 380 г
• Масло сливочное — 120 г
• Сахар (Сахар универсальный тростниковый — 65 г )
• Мед — 2 ст. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сода — 1/2 ч. л.
• Корица — 1 ч. л.
• Имбирь — 1/2 ч. л.
• Орех мускатный — 1/2 ч. л
1) Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.
2)Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать.
3)Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)
4)Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.
5)Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.
6)Добавить порцию муки (380 гр.)
7)Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.
8)Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.
9)Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.
10)Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньще. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136416/
Глазурь https://open-cook.ru/recipes/sakharnaya-glazur
немного лимоный сока, кипяченная вода и в сахарную пудру, сделать однородным
глазурь в кулек и можно рисовать
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
trinks
123.11.17, 23:25
рецепт взят ось тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/136416/
trinks
223.11.17, 23:32
Ингредиенты для "Рождественское имбирное печенье":
Печенье
• Мука пшеничная — 380 г
• Масло сливочное — 120 г
• Сахар (Сахар универсальный тростниковый — 65 г )
• Мед — 2 ст. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сода — 1/2 ч. л.
• Корица — 1 ч. л.
• Имбирь — 1/2 ч. л.
• Орех мускатный — 1/2 ч. л
trinks
323.11.17, 23:33
1) Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.
2)Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать.
3)Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)
4)Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.
5)Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.
6)Добавить порцию муки (380 гр.)
7)Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.
8)Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.
9)Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.
trinks
423.11.17, 23:33
10)Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньще. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136416/
trinks
523.11.17, 23:45
перша спроба імбирного печива у 2015році http://blog.i.ua/user/385887/1756127/ , але у тому рецепті дуже багато імбирю
disu
624.11.17, 08:50
Тань, запости тему- в фотках мало кто увидит
trinks
724.11.17, 11:28Відповідь на 6 від disu
надо будет сделать заметкусейчас ем на работе печенюшки с чаем .. вкусненькие
trinks
824.11.17, 15:18
Глазурь https://open-cook.ru/recipes/sakharnaya-glazur
немного лимоный сока, кипяченная вода и в сахарную пудру, сделать однородным
глазурь в кулек и можно рисовать