рецепт узнала у Маммамия http://blog.i.ua/community/6344/2219154/
оригинал рецепта здесь https://lifter.com.ua/6708/vot-retsept-yablochnogo-piroga-na-kefire-kotoriy-ya-delayu-spetsialno-dlya-detey
рецепт
На сковороде закарамелизировать яблоки
•3 яблока (почистить и порезать дольками на 8-12 частей)
•50 гр сливочного масла;
•1/4 стакана сахара;
Перемешать сухую смесь из манки, сахара, соды, какао.
•200 гр манки;
•150 гр сахара;
•1 ч. л. соды;
•20 г какао.
Немного взбить яйца с кефиром, добавьте к ним сухие ингредиенты.
•2 яйца;
•стакан кефира (200 мл);
Форму выложить фольгой, смазать её сливочным маслом.
На дно положить остывшие яблоки, сверху залить их загустевшим шоколадным тестом.
Пирог поставьте в духовку и выпекайте 25 минут при температуре 180 °C.
Достать пирог из формы, перевернуть
1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту (рецепт тушеной капусты https://youtu.be/9E_RW5lOflY) по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
trinks
12.04.18, 21:07
рецепт узнала у Маммамия http://blog.i.ua/community/6344/2219154/
оригинал рецепта здесь https://lifter.com.ua/6708/vot-retsept-yablochnogo-piroga-na-kefire-kotoriy-ya-delayu-spetsialno-dlya-detey
рецепт
На сковороде закарамелизировать яблоки
•3 яблока (почистить и порезать дольками на 8-12 частей)
•50 гр сливочного масла;
•1/4 стакана сахара;
Перемешать сухую смесь из манки, сахара, соды, какао.
•200 гр манки;
•150 гр сахара;
•1 ч. л. соды;
•20 г какао.
Немного взбить яйца с кефиром, добавьте к ним сухие ингредиенты.
•2 яйца;
•стакан кефира (200 мл);
Форму выложить фольгой, смазать её сливочным маслом.
На дно положить остывшие яблоки, сверху залить их загустевшим шоколадным тестом.
Пирог поставьте в духовку и выпекайте 25 минут при температуре 180 °C.
Достать пирог из формы, перевернуть
trinks
22.04.18, 22:03
Яблоки посыпать корицей
Масло не 50гр, а меньше для того количества яблок.
disu
33.04.18, 08:17Відповідь на 2 від trinks
я бы сметану вместо кефира брала
trinks
425.04.22, 12:29
Самое удачное ТЕСТО на КЕФИРЕ для заливного пирога | Заливной ПИРОГ с КАПУСТОЙ
https://www.youtube.com/watch?v=mpu5THavJIs
Тушеная капуста рецепт: https://youtu.be/9E_RW5lOflY
Ингредиенты:
Тесто (стакан 250 гр):
кефир – 1,5 ст
мука – 1,5 ст
яйцо – 2 шт
сметана – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
капуста – 500 гр
масло сливочное – 50 гр
лук – 1 шт
молоко – 3-4 ст.л.
соль – по вкусу
лук зеленый – по вкусу
ветчина – 100 гр
trinks
525.04.22, 12:29
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту (рецепт тушеной капусты https://youtu.be/9E_RW5lOflY) по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!
вместо ветчины добавляла вареное яйцо
trinks
625.04.22, 12:31
Тушеная капуста рецепт: https://youtu.be/9E_RW5lOflY
Ингредиенты:
капуста – 500 гр
масло сливочное – 50 гр
лук – 1 шт
молоко – 3-4 ст.л.
соль – по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде;
2. Лук мелко нарезать, добавить к маслу и обжарить до мягкости;
3. Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи, молоко. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 15-20 мин до мягкости капусты;
4. Ароматная тушеная капуста готова! В начинку для пирогов по желанию можно добавить зелень, вареные яйца, мясо и т.д.