02.04.2018 Шоколадный яблочный пирог на кефире /
02.04.2018 Шоколадный яблочный пирог на кефире

Інформація

Коментарі

12.04.18, 21:07

рецепт узнала у Маммамия http://blog.i.ua/community/6344/2219154/
оригинал рецепта здесь https://lifter.com.ua/6708/vot-retsept-yablochnogo-piroga-na-kefire-kotoriy-ya-delayu-spetsialno-dlya-detey
рецепт
На сковороде закарамелизировать яблоки
•3 яблока (почистить и порезать дольками на 8-12 частей)
•50 гр сливочного масла;
•1/4 стакана сахара;
Перемешать сухую смесь из манки, сахара, соды, какао.
•200 гр манки;
•150 гр сахара;
•1 ч. л. соды;
•20 г какао.
Немного взбить яйца с кефиром, добавьте к ним сухие ингредиенты.
•2 яйца;
•стакан кефира (200 мл);
Форму выложить фольгой, смазать её сливочным маслом.
На дно положить остывшие яблоки, сверху залить их загустевшим шоколадным тестом.
Пирог поставьте в духовку и выпекайте 25 минут при температуре 180 °C.
Достать пирог из формы, перевернуть

    22.04.18, 22:03

    Яблоки посыпать корицей
    Масло не 50гр, а меньше для того количества яблок.

      33.04.18, 08:17Відповідь на 2 від trinks

      я бы сметану вместо кефира брала

        425.04.22, 12:29

        Самое удачное ТЕСТО на КЕФИРЕ для заливного пирога | Заливной ПИРОГ с КАПУСТОЙ
        https://www.youtube.com/watch?v=mpu5THavJIs
        Тушеная капуста рецепт: https://youtu.be/9E_RW5lOflY
        Ингредиенты:
        Тесто (стакан 250 гр):
        кефир – 1,5 ст
        мука – 1,5 ст
        яйцо – 2 шт
        сметана – 2 ст.л.
        соль – 1 ч.л.
        сода – 0,5 ч.л.
        Начинка:
        капуста – 500 гр
        масло сливочное – 50 гр
        лук – 1 шт
        молоко – 3-4 ст.л.
        соль – по вкусу
        лук зеленый – по вкусу
        ветчина – 100 гр

          525.04.22, 12:29

          Приготовление:

          1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
          2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
          3. Для начинки в тушеную капусту (рецепт тушеной капусты https://youtu.be/9E_RW5lOflY) по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
          4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
          5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
          6. Заливной пирог с капустой готов!

          вместо ветчины добавляла вареное яйцо

            625.04.22, 12:31

            Тушеная капуста рецепт: https://youtu.be/9E_RW5lOflY
            Ингредиенты:
            капуста – 500 гр
            масло сливочное – 50 гр
            лук – 1 шт
            молоко – 3-4 ст.л.
            соль – по вкусу
            Приготовление:
            1. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде;
            2. Лук мелко нарезать, добавить к маслу и обжарить до мягкости;
            3. Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи, молоко. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 15-20 мин до мягкости капусты;
            4. Ароматная тушеная капуста готова! В начинку для пирогов по желанию можно добавить зелень, вареные яйца, мясо и т.д.