1. Для творожного кекса с крыжовником творог желательно перетереть через сито, чтобы не попадались крупинки. Взбиваем масло сливочное комнатной температуры вместе с обычным сахаром и ванильным, потом добавляем творог и перемешиваем.
2. Можно взбивать массу в чаше блендера или миксером. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Можно использовать только сливочное масло, вместо смеси сливочного и растительного. Тогда только сливочного масла понадобится 150 граммов.
3. Яйца добавляем по одному, тщательно вымешивая после каждого добавления. Тесто дополнительно можно
ароматизировать цедрой апельсина или лимона – по вашему вкусу.
4. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, небольшими порциями всыпаем в тесто, перемешиваем до однородности, но не слишком долго.
5. Смазываем форму маслом и присыпаем ее мукой. Силиконовую форму я не смазываю и не присыпаю ничем. Перекладываем тесто в выбранную форму, разравниваем лопаткой.
можно испечь и в формочках для маффинов, и в обычной круглой форме для торта. Главное, чтобы она не была слишком высокой, иначе творожное тесто может не пропечься
Выкладываем сверху ягоды. Выпекаем наш кекс при температуре духовки 170-180 градусов около часа. Но за кексом нужно посматривать. Готовность проверяем зубочисткой.
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
trinks
113.07.19, 19:57
Как приготовить творожный кекс с крыжовником
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Творог — 250 г
Сахар — 300 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Яйцо — 4 шт.
Крыжовник — 1 чаш.(250 мл)
Сахарная пудра — 2 ч.л.
trinks
213.07.19, 19:57
https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnyj-keks-s-kryzhovnikom/
trinks
313.07.19, 19:59
1. Для творожного кекса с крыжовником творог желательно перетереть через сито, чтобы не попадались крупинки. Взбиваем масло сливочное комнатной температуры вместе с обычным сахаром и ванильным, потом добавляем творог и перемешиваем.
2. Можно взбивать массу в чаше блендера или миксером. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Можно использовать только сливочное масло, вместо смеси сливочного и растительного. Тогда только сливочного масла понадобится 150 граммов.
3. Яйца добавляем по одному, тщательно вымешивая после каждого добавления. Тесто дополнительно можно
ароматизировать цедрой апельсина или лимона – по вашему вкусу.
4. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, небольшими порциями всыпаем в тесто, перемешиваем до однородности, но не слишком долго.
trinks
413.07.19, 20:00
5. Смазываем форму маслом и присыпаем ее мукой. Силиконовую форму я не смазываю и не присыпаю ничем. Перекладываем тесто в выбранную форму, разравниваем лопаткой.
можно испечь и в формочках для маффинов, и в обычной круглой форме для торта. Главное, чтобы она не была слишком высокой, иначе творожное тесто может не пропечься
Выкладываем сверху ягоды. Выпекаем наш кекс при температуре духовки 170-180 градусов около часа. Но за кексом нужно посматривать. Готовность проверяем зубочисткой.
trinks
513.07.19, 20:01
я растительное масло не добавляла и бросила 150 масла