Новая коллекция мыла с нуля "Едем в отпуск!"
На маслах: кокос, пальмовое, оливковое, на отваре и с добавлением порошка крапивы. В составе белая глина и молотая овсянка.

Срок созревания - конец июля 2018 г. /
Новая коллекция мыла с нуля "Едем в отпуск!"
На маслах: кокос, пальмовое, оливковое, на отваре и с добавлением порошка крапивы. В составе белая глина и молотая овсянка.

Срок созревания - конец июля 2018 г.

Информация

Комментарии

117.06.18, 03:16

Сама делаешь?
А я вот перешел строго на хозяйственное. Вычитал, что это натурпродукт и в 100 полезнее туалетных с химией.

    217.06.18, 19:30Ответ на 1 от Танк_

    Сама, это моё хобби. Мой отец тоже всю жизнь пользуется только хозяйственным, и вместо шампуня тоже. Темное хозяйственное (обычное коричневое) вроде действительно пока делают исконным способом, щелочь+животный жир. Во всяких красивых отбеленных хозяйственных, уже, конечно, синтетические пенообразователи, как и во всех туалетных. Хендмейдовские из основы, кстати, та же история - все с искусственными пенообразователями. А с нуля делаются только по старинке, щелочь+ животный жир или растительные масла. У меня растительные. Хотя когда-то пробовала к растительным добавлять смалец, тоже суперское получилось, очень всем понравилось.

      317.06.18, 22:06Ответ на 2 от Мо-Na

      Молодец!
      Мі раз из Турции привозили міло на основе оливкового масла. Тоже кстати коричневое. Так и не попробовали - подарили по случаю.

        418.06.18, 10:59Ответ на 3 от Танк_

        Спасибо. С пробирками мне еще в школе, помнится, возиться нравилось. А потом в институте)) .
        А видел, как это алеппское (оливковое, что вы тогда купили), делается? Вот картинки: http://www.blog.oliva.co.ua/2016/07/blog-post.html

          518.06.18, 17:55Ответ на 4 от Мо-Na

          О_о Да, мыло было точно такое. Странно, что аллепское. Алеппо - Сирия. Хотя Турция рядом совсем.
          Зато я своими глазами видел как добывают аргановое масло в Марокко. Тоже процесс я тебе доложу. Гемор страшный, и выход конечного продукти - дец. Потому и стоит огромных денег. Но вкусное, я пробовал.

            619.06.18, 14:32Ответ на 5 от Танк_

            да, аллепское - это уже, в наше время, скорее рецепт, обозначающий состав, а не на место производства, - так оно популярно. Но и сложное в выполнении, у меня даже намерения не было пробовать делать его. Я люблю скорость результата))
            Про аргановое масло очень интересно, помню, я читала у тебя в заметках Молодцы вы с женой, восхищаюсь - столько всего своими глазами увидели!