http://www.bolaverde.ru/recipes/recipe_76.html
Грибы вымачиваются в воде минимум 12 часов, оптимально в проточной, но сменить раза три - тоже пойдет!
Далее перебираем (каждый в отдельности), счищая грязь и удаляя ножом порчу, дно бочки покрываем листьями хрена, потом накладываем слой грибов (не более трех один на одном), посыпаем крупной солью (от души), добавляем очищенный и крупно порезанный чеснок, укроп. Затем опять грибы, и так сколько есть, пока бочка не наполнится, за раз надо ведра четыре грибов.Сверху обязательно ГНЁТ! После окончания засолки ждем с нетерпением минимум месяц и начинаем потихонечку пробовать грибы!
Только пользователи имеющие VIP-аккаунт могут скрывать блок с рекламой или же, только в альбомах тех пользователей, которые приобрели себе VIP-аккаунт, вы можете скрыть этот блок.
Комментарии
vova13
127.08.11, 22:37
nata*shka
227.08.11, 22:45Ответ на 1 от vova13
их сегодня было огромное количество! только дома из книжици поняла, что за гриб

но он условно съедобный и его солить надо, а я не умею
Гость: Каліпсо
327.08.11, 23:09
vova13
427.08.11, 23:11Ответ на 2 от nata*shka
Солите так як і огірки!
nata*shka
527.08.11, 23:16Ответ на 4 от vova13
ні, не хочу
я краще опеньків восени наконсервую 
vova13
627.08.11, 23:21Ответ на 5 от nata*shka
Я їх солив неодноразово!.

Дуже смачні гриби зі специфічним смаком!
Можна відварювати, а потім солити!
nata*shka
727.08.11, 23:26Ответ на 6 от vova13
колись мій батько їх солив, але отой специфічний смак мені і не сподобався чогось
vova13
827.08.11, 23:26Ответ на 5 от nata*shka
http://www.bolaverde.ru/recipes/recipe_76.html
Грибы вымачиваются в воде минимум 12 часов, оптимально в проточной, но сменить раза три - тоже пойдет!
Далее перебираем (каждый в отдельности), счищая грязь и удаляя ножом порчу, дно бочки покрываем листьями хрена, потом накладываем слой грибов (не более трех один на одном), посыпаем крупной солью (от души), добавляем очищенный и крупно порезанный чеснок, укроп. Затем опять грибы, и так сколько есть, пока бочка не наполнится, за раз надо ведра четыре грибов.Сверху обязательно ГНЁТ! После окончания засолки ждем с нетерпением минимум месяц и начинаем потихонечку пробовать грибы!
vova13
927.08.11, 23:28Ответ на 7 от nata*shka
і мій теж солив і мені сподобався!
nata*shka
1027.08.11, 23:30Ответ на 8 от vova13
ура-а-а-а-а! у меня бочки нет!
не буду солить 