сметана – 100 г
мука – 1,5 ст.
сливочное масло – 150 г
сода – 1 /2 ч.л. погасить лимоном
для сметанной заливки :
сметана – 200 г
сахар – 1 ст. (я брала неполный стакан)
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
Корица – по желанию (в оригинальном рецепте не использовалась)
Яблоки – 4 крупных яблока (лучше антоновка, ну или другие с кислинкой)
Способ приготовления:
Замешиваем тесто. Смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, добавляем гашеную соду и муку. Всё хорошо перемешиваем. Получается мягкое, однородное тесто. На полчасика убираем готовое тесто в холодильник.
Займёмся заливкой. Смешиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Взбиваем заливку до растворения сахара. Можно миксером на небольшой скорости или просто вилкой.
Яблоки моём, очищаем от кожуры и режем на тонки пла
Яблоки моём, очищаем от кожуры и режем на тонки пластинки. Для этой цели можно использовать ножик для чистки картофеля.
Тесто выбираем из холодильника, руками разравниваем по смазанной маслом форме (я брала 25 см). Делаем бортики высотой примерно 4 см. Высыпаем яблоки и разравниваем по поверхности теста. Сверху я присыпала яблоки корицей. Затем заливаем всё сметанной заливкой. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40 -50.
прикольно-на яблоки-сметану
на сайте,кста,есть вот такая фигня,мож,ты н е зналаhttp://cook.i.ua/ тут заливочка сверху получается почти как заварной крем. Вообще , просто суперский рецептик ! Тесто не сладкое , заливку можно тоже делать не такую сладкую .. ДА!!! Я ещё в заливку ванильку добавляла , а не корицу
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
Valeri-ya
127.09.14, 23:16
для песочного теста:
сметана – 100 г
мука – 1,5 ст.
сливочное масло – 150 г
сода – 1 /2 ч.л. погасить лимоном
для сметанной заливки :
сметана – 200 г
сахар – 1 ст. (я брала неполный стакан)
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
Корица – по желанию (в оригинальном рецепте не использовалась)
Яблоки – 4 крупных яблока (лучше антоновка, ну или другие с кислинкой)
Способ приготовления:
Замешиваем тесто. Смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, добавляем гашеную соду и муку. Всё хорошо перемешиваем. Получается мягкое, однородное тесто. На полчасика убираем готовое тесто в холодильник.
Займёмся заливкой. Смешиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Взбиваем заливку до растворения сахара. Можно миксером на небольшой скорости или просто вилкой.
Яблоки моём, очищаем от кожуры и режем на тонки пла
Valeri-ya
227.09.14, 23:16
Яблоки моём, очищаем от кожуры и режем на тонки пластинки. Для этой цели можно использовать ножик для чистки картофеля.
Тесто выбираем из холодильника, руками разравниваем по смазанной маслом форме (я брала 25 см). Делаем бортики высотой примерно 4 см. Высыпаем яблоки и разравниваем по поверхности теста. Сверху я присыпала яблоки корицей. Затем заливаем всё сметанной заливкой. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40 -50.
disu
327.09.14, 23:26
прикольно-на яблоки-сметану
на сайте,кста,есть вот такая фигня,мож,ты н е зналаhttp://cook.i.ua/
Valeri-ya
427.09.14, 23:57Відповідь на 3 від disu
тут заливочка сверху получается почти как заварной крем. Вообще , просто суперский рецептик ! Тесто не сладкое , заливку можно тоже делать не такую сладкую .. ДА!!! Я ещё в заливку ванильку добавляла , а не корицу
disu
527.09.14, 23:58Відповідь на 4 від Valeri-ya
Вообще , просто суперский рецептик
возьму себе на заметку
Valeri-ya
628.09.14, 00:02Відповідь на 5 від disu
JuliS
728.09.14, 01:21
L e n @
828.09.14, 11:33
Li_
928.09.14, 13:00
WILD_EAST
1028.09.14, 23:16
аткрівайте малий бізнес!