горы, туризм, дикая природа, гималаи, трек, непал, катманду, аннапурна

Информация

  • Папка: Непал.Вокруг Аннапурны . (181 из 253)
  • Добавлена: 11.07.2018
  • Камера: Pentax K-r
  • Дата съемки: 27 апреля 2018, 10:56:01
Подробная информация

Комментарии

112.07.18, 08:22

    212.07.18, 11:34

    заброшено.. суровая природа

      313.07.18, 18:47Ответ на 2 от Кислица

      заброшено.. суровая природа Даже не знаю почему ушли отсюда . Есть деревни ,которые расположены в более суровых условиях .А тут даже вокруг даже очень прекрасные пастбища , Видели много яков и коз.

        429.07.18, 00:12

        ..Такое понятие как будка с дыркой ,хорошо нам известное ,встретилось только один раз в самом верхнем лагере Хай Кемп ...Ну, там вообще не до условий было ,их сопсно и не было ,даже комнаты для ночлега это нЕчто ... Какая там канализация везде -трудно сказать ,но вот таких"родных до боли запахов" не попадалосьТобто туристична інфраструктура більш-менш звичайна. Зрозуміло.
        А от у високогірних поселеннях такого типу, населених аборигенами? Чи може то тимчасові помешкання пастухів... Хай там як, але така каторга там жити - це ж спробуй напастися того лісу і притягти його з низів у гори, де його нема! Там мабуть можна чекати і варіант "дірка без будки" - романтично так, сидиш посеред амфітеатру з гір...

          529.07.18, 00:15

          А дахи на цих хатах засипані грунтом, схоже?
          А фото із загальним виглядом цього табору Хай Кемп є? Що він собою являє?

            630.07.18, 10:06Ответ на 5 от Sisyphus

            А дахи на цих хатах засипані грунтом, схоже?
            А фото із загальним виглядом цього табору Хай Кемп є? Що він собою являє?
            это заброшенное селение ... Фото Хай Кемпа я не делала , у меня уже просто не было сил ,никаких... Но это было схоже на то что Вы видите на этой фоте . Только были таксебе двери и окна топчаны с матрасами и непонятными одеялами ..Но спасибо , что они там были )) У нас "люкс " был на двоих ))) а так больше помещений было с двухэтажными нарами ... и даже не знаю на сколько человек ...Мне показалось , что минимум на 12))

              730.07.18, 10:15Ответ на 4 от Sisyphus

              А от у високогірних поселеннях такого типу, населених аборигенами? Чи може то тимчасові помешкання пастухів... Хай там як, але така каторга там жити - це ж спробуй напастися того лісу і притягти його з низів у гори, де його нема! Там мабуть можна чекати і варіант "дірка без будки" - романтично так, сидиш посеред амфітеатру з гір... Конечно , с отопление там проблема ,дерева мало , топят кизяком сушеным . И любая доставка сюда продовольствия очень дорого. В некоторые места уже только мулами или вертолетами . Соответственно ,чем выше , тем все дороже . Питание недешевое.. С водой более-менее благополучно ,там её вдосталь ,тянут примитивные водопроводики к своим жилищам

                830.07.18, 23:09Ответ на 6 от Valeri-ya

                ... я не делала , у меня уже просто не было сил ,никаких... Но это было схоже на то что Вы видите на этой фоте . Только были таксебе двери и окна топчаны с матрасами и непонятными одеялами ..Но спасибо , что они там были )) У нас "люкс " был на двоих ))) а так больше помещений было с двухэтажными нарами ... и даже не знаю на сколько человек ...Мне показалось , что минимум на 12))Такі вони непальські "люкс" і "стандарт" з поправкою "високогірний"
                Гугл, виявляється, знає High Camp. Надає і фото, і відео.
                https://commons.wikimedia.org/wiki/File:High_Camp_-_Annapurna_Circuit,_Nepal_-_panoramio.jpg
                Естонка показала інтер'єр
                https://www.youtube.com/watch?v=65Eco8GpYjY
                Я чекав чогось первісно-дикого, проте і там спартанська, майже сільська, але теж цивілізація

                  930.07.18, 23:18Ответ на 7 от Valeri-ya

                  Дякую, Ви відповідаєте все так цікаво і детально (рідкість для цього порталу)
                  Головний герой, він же автор книги "Шантарам, теж описує свої мандри горами Афганістану під час афгано-радянської війни. Згадував і таку саму дорожнечу, що є рушійною силою контрабанди туди будь-якого товару. Деякі товари продаються там в 30 разів дорожче, ніж на рівнині.

                    1030.07.18, 23:23Ответ на 8 от Sisyphus

                    Мы жили в домике с синей крышей ,который у нее за спиной был ))) У нее очень хорошие матрасы и одеяла с подушкой , у нас было немного другое . Света не было вообще ,ни вечером ,ни ночью ,собирались с мобилками в темноте и с налобными .

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая