НЕБО ВО РТУ.
Тесто:
Мука - 250 гр. Маргарин - 120гр. Пудра сахарная - 120 гр. Желток – 2шт. Сметана - 3 ст. ложки. Аммоний - 1 ч. ложка (можно соду, но аммоний лучше). Растереть желток с сахарной пудрой. Маргарин натереть на терку и смешать все ингредиенты. Разделить на три части и выпекать три коржа 5-10 минут.
Разложить на три отдельные доски и охладить (каждый должен лежать отдельно).
Крем - первый слой (яблочный):
Яблоки - 1 кг. Сахар - 1 стакан. Яблоки натереть на крупную терку (предварительно очистив от кожуры и удалив семенник). Взбрызнуть водой. Перемешать с сахаром. Поставить уваривать до изменения цвета и горячим выложить на коржи. Охладить.
Крем - второй слой (кефирный):
Масло сливочное - 1 пачка. Кефир - 1 стакан. Сахар - 1 стакан. Все ингредиенты соединить и перемешивать РУКОЙ в течение 20 минут.
Образовавшуюся в процессе перемешивания ЖИДКОСТЬ слить. В крем можно добавить орехи.
После того как яблочный крем на коржах остыл, намазываем слой кефирного крема на каждый корж и осторожно перекладываем коржи друг на друга. Украсить по вкусу.
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
ajnbybz
125.10.14, 22:53
НЕБО ВО РТУ.
Тесто:
Мука - 250 гр. Маргарин - 120гр. Пудра сахарная - 120 гр. Желток – 2шт. Сметана - 3 ст. ложки. Аммоний - 1 ч. ложка (можно соду, но аммоний лучше). Растереть желток с сахарной пудрой. Маргарин натереть на терку и смешать все ингредиенты. Разделить на три части и выпекать три коржа 5-10 минут.
Разложить на три отдельные доски и охладить (каждый должен лежать отдельно).
ajnbybz
225.10.14, 22:53
Крем - первый слой (яблочный):
Яблоки - 1 кг. Сахар - 1 стакан. Яблоки натереть на крупную терку (предварительно очистив от кожуры и удалив семенник). Взбрызнуть водой. Перемешать с сахаром. Поставить уваривать до изменения цвета и горячим выложить на коржи. Охладить.
ajnbybz
325.10.14, 22:53
Крем - второй слой (кефирный):
Масло сливочное - 1 пачка. Кефир - 1 стакан. Сахар - 1 стакан. Все ингредиенты соединить и перемешивать РУКОЙ в течение 20 минут.
Образовавшуюся в процессе перемешивания ЖИДКОСТЬ слить. В крем можно добавить орехи.
После того как яблочный крем на коржах остыл, намазываем слой кефирного крема на каждый корж и осторожно перекладываем коржи друг на друга. Украсить по вкусу.
Shnec
425.10.14, 22:57
дам дружині почитати....хай горішки доначиняє
ajnbybz
525.10.14, 22:59Відповідь на 4 від Shnec
Дуже смачно...
анонім
626.10.14, 12:16
ajnbybz
726.10.14, 15:53Відповідь на 6 від анонім
Вкушаю под чайОК и джаз... ммммм
Rizon
826.10.14, 16:12
ajnbybz
926.10.14, 16:20Відповідь на 8 від Rizon
Ще смачніше...
abuela
1012.09.15, 16:47