природа

Информация

Комментарии

Гость: бухара

130.09.10, 12:19

- А у вас в Голландии грибные леса есть ?
- Нет.....
- Грибные леса везде есть....
............................................
-Понаехали ханурики дешёвые на "Жигулях". ))

Это в Днепр.обл. такие уловы ?

    230.09.10, 12:56Ответ на 1 от Гость: бухара

    Именно эти -да, км за 100 в сторону Полтавы, Царичанский район. В тот сезон гриба было столько, что уже не собирал, только фотографировал. Но так бывает один раз в несколько лет. В этом году дождей летом вообще не было, только неделю назад прошли. Послезавтра поеду проверять.

      Гость: бухара

      330.09.10, 13:02Ответ на 2 от тайное знание

      Я так и думал.В смысле Полтавы.Есть там уникальные места.
      Пришлёте фото?

        430.09.10, 13:24Ответ на 3 от Гость: бухара

        Я в разных направлениях езжу по грибы, аналогичные фото в разные годы могли быть и с Орлика, например, и с полигона, и пр. рзаное. Т.е. отсутствует только южное направление, в сторону ЗП ловить нечего. Какое именно фото интересует?

          Гость: бухара

          530.09.10, 13:31Ответ на 4 от тайное знание

          Свежее фото , с последней запланированной охоты.

          В былые времена ,когда не было зоны отчуждения, в лесу устраивали сушилку для белых грибов.Унести сырые было невозможно.
          В Белорусском полесье ГРИБОМ называют только белый гриб.А вот все остальные уже имеют свои особенные названия.Маслюки,подосиновики и т.д.

            630.09.10, 13:46Ответ на 5 от Гость: бухара

            Если будет что снимать и время на это постараюсь выделить. С камерой по лесу не очень удобно бегать, а мобилкой нормальных снимков не сделаешь.Я на жарку беру поляков, на сушку белых, на соления груздевые, лисички и опята. Подосиновик гриб красивый, но в жарке кисловат. К сожалению оставляю на месте рыжиков -слишков нежный гриб, до дома каша доезжает. Маслят и рядовки беру только если больше ничего нет.

              Гость: бухара

              730.09.10, 14:15Ответ на 6 от тайное знание

              Моя тетка рыжики только над костром пару минут "стерилизует " и ест .Говорит,что вкус ей по душе.
              Но только не из лесопосадок (химикаты).
              Она меня и навозниками удивляла ,и сморчками и дождевиками.

              Грузди солёные - несравненная еда.На Урале их столько же ,как у нас маслят.

              Желаю удачи.

                81.10.10, 10:52Ответ на 7 от Гость: бухара

                Ну, не знаю, рыжики квашеные шикарные и соленые. У меня когда-то давно выдался сезон на природе, народ до сих пор вспоминате до ведро, в которые каждый день грибы сверху подготовленные засыпали, а снизу готовы вынимали. Костров я в лесу без крайней необходимости не развожу. Навозник родственник шампиньона, не особо выдающийся гриб, в жаркое разве что. Сморчки не брал на разу, дождевики раз попробовал поджарить -почти безвкусные. Грузди -да, вещь, одна проблема в доме на 3 дня ванна исчезает.

                Спасибо, ксожалению, у нас что-то совсем резко похолодало +6 всего и дождь моросит, если дождь не перестанет, скорей всего не поеду.

                  Гость: __Natali

                  931.10.10, 18:49

                  Ого, грибочков сколько, и пожарить, и сушить, и закатать.....

                    101.11.10, 09:37Ответ на 9 от Гость: __Natali

                    Поляки в жарку, белые в сушку. То что в закатку чуть позже покажу, я сейчас ограниченно подключен.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая