Інформація

Коментарі

129.09.15, 01:55

сыроежка? а с ними, вы что делаете, там, где я живу их выкидывают. не едят.

    229.09.15, 06:39Відповідь на 1 від LukrezIya

    сыроежка? а с ними, вы что делаете, там, где я живу их выкидывают. не едят.есть сыроежки , что не хуже боровика по вкусу. Нельзы выкидывать. Лучше оставить, не брать, не разбивать. Природа сама лучше позаботится о том, что нам дарит. Если человек не съест, то насекомые или животные пообедают или подлечатся.
    Эта сыроежка сладковатая, твердая, а после жарки хрустящая, и мякоть беленькая. В этом году у нас их почти не было. А в урожайные годы я их беру.Не срезаю только тех, что крошатся, и тех, которые после термической обработки приобретают сероватый или желтоватый оттенок.
    А попробовали бы вы икру из этих сыроежек, - язык проглотить!!!, хоть я не особо люблю кушать грибы. Я их люблю собирать, поэтому вынуждена была научиться готовить

      32.10.15, 16:48Відповідь на 2 від h_s_x2

      Икра из сыроежек?
      Даже и не слышала, что из грибов икру можно делать, может поделитесь, если знаете как.
      p.s.говорят, что сыроежки бывают ядовитые и как их отличать не понятно.

        43.10.15, 06:52Відповідь на 3 від LukrezIya

        Икра из сыроежек?
        Даже и не слышала, что из грибов икру можно делать, может поделитесь, если знаете как.
        p.s.говорят, что сыроежки бывают ядовитые и как их отличать не понятно.
        закипятить почищенные грибы, слить воду, промыть в друшлаге грибы проваренные.Второй раз увариваю грибы минут 10(некоторые хозяйки варят один раз),процеживаю снова,немножко подождать,чтобы вода стекла и грибы остыли.Измельчить грибочки(можно через мясорубку), массу помещаем в толстостенную кастрюлю или на сковороду,добавляем масло подсолнечное,солим,перчим,на медленном огне протушиваем (можно в несколько заходов,если нет времени) около 4 часов,помешивая,после чего расфасовать в стерилизованные баночки и закатать.По желанию можно добавлять в икорку морковь,лук,но я этого не делаю.

          53.10.15, 07:10Відповідь на 3 від LukrezIya


          p.s.говорят, что сыроежки бывают ядовитые и как их отличать не понятно.
          сыроежек ядовитых нет.Есть бледная поганка,похожа на сыроежку, или др. грибы пластинчатые с другими названиями.Надо просто внимательно изучить разные виды грибов и не грести все подряд и чемпобольше.Если хоть немножко гриб вызывает сомнение, -не кладу его в корзину,лучше меньше принести домой,чем..(Чтобы научиться отличать,надо пообщаться со знающими,или внимательно изучить книги о грибах,поискать в Википедии. Сыроежек много видов, но я беру только с белой мякотью,хрустящие, остальные оставляю в лесу. Желтая сыроежка вкусная и хорошего качества,только после готовки мякоть у нее становится серовато-желтой, поэтому я их не собираю.Есть много видов съедобных грибов,которые оставляю в лесу,беру лишь те,что знаю

            64.10.15, 17:53Відповідь на 5 від h_s_x2

            спасибо Вам большое и за доступную информацию, и за рецепт. Много перелопатила всяких справочников по грибам в интернете, понемногу учусь различать, на охоту беру много разных кулёчков и большую корзину, разные виды грибов в разные кулёчки раскладываю, на всякий случай.) Дома опять перебираю, сверяю с фотографиями из интернета.

              74.10.15, 17:54Відповідь на 5 від h_s_x2

              а у сыроежки верх не срезают, перед варкой?

                86.10.15, 00:14Відповідь на 7 від LukrezIya

                а у сыроежки верх не срезают, перед варкой?я очищаю тоненькую верхнюю кожицу, - тогда они беленькие

                  96.10.15, 00:15Відповідь на 6 від LukrezIya

                  спасибо Вам большое и за доступную информацию, и за рецепт. Много перелопатила всяких справочников по грибам в интернете, понемногу учусь различать, на охоту беру много разных кулёчков и большую корзину, разные виды грибов в разные кулёчки раскладываю, на всякий случай.) Дома опять перебираю, сверяю с фотографиями из интернета.