сыроежка? а с ними, вы что делаете, там, где я живу их выкидывают. не едят.есть сыроежки , что не хуже боровика по вкусу. Нельзы выкидывать. Лучше оставить, не брать, не разбивать. Природа сама лучше позаботится о том, что нам дарит. Если человек не съест, то насекомые или животные пообедают или подлечатся.
Эта сыроежка сладковатая, твердая, а после жарки хрустящая, и мякоть беленькая. В этом году у нас их почти не было. А в урожайные годы я их беру.Не срезаю только тех, что крошатся, и тех, которые после термической обработки приобретают сероватый или желтоватый оттенок.
А попробовали бы вы икру из этих сыроежек, - язык проглотить!!!, хоть я не особо люблю кушать грибы. Я их люблю собирать, поэтому вынуждена была научиться готовить
Икра из сыроежек?
Даже и не слышала, что из грибов икру можно делать, может поделитесь, если знаете как.
p.s.говорят, что сыроежки бывают ядовитые и как их отличать не понятно.
Икра из сыроежек?
Даже и не слышала, что из грибов икру можно делать, может поделитесь, если знаете как.
p.s.говорят, что сыроежки бывают ядовитые и как их отличать не понятно. закипятить почищенные грибы, слить воду, промыть в друшлаге грибы проваренные.Второй раз увариваю грибы минут 10(некоторые хозяйки варят один раз),процеживаю снова,немножко подождать,чтобы вода стекла и грибы остыли.Измельчить грибочки(можно через мясорубку), массу помещаем в толстостенную кастрюлю или на сковороду,добавляем масло подсолнечное,солим,перчим,на медленном огне протушиваем (можно в несколько заходов,если нет времени) около 4 часов,помешивая,после чего расфасовать в стерилизованные баночки и закатать.По желанию можно добавлять в икорку морковь,лук,но я этого не делаю.
p.s.говорят, что сыроежки бывают ядовитые и как их отличать не понятно.сыроежек ядовитых нет.Есть бледная поганка,похожа на сыроежку, или др. грибы пластинчатые с другими названиями.Надо просто внимательно изучить разные виды грибов и не грести все подряд и чемпобольше.Если хоть немножко гриб вызывает сомнение, -не кладу его в корзину,лучше меньше принести домой,чем..(Чтобы научиться отличать,надо пообщаться со знающими,или внимательно изучить книги о грибах,поискать в Википедии. Сыроежек много видов, но я беру только с белой мякотью,хрустящие, остальные оставляю в лесу. Желтая сыроежка вкусная и хорошего качества,только после готовки мякоть у нее становится серовато-желтой, поэтому я их не собираю.Есть много видов съедобных грибов,которые оставляю в лесу,беру лишь те,что знаю
спасибо Вам большое и за доступную информацию, и за рецепт. Много перелопатила всяких справочников по грибам в интернете, понемногу учусь различать, на охоту беру много разных кулёчков и большую корзину, разные виды грибов в разные кулёчки раскладываю, на всякий случай.) Дома опять перебираю, сверяю с фотографиями из интернета.
спасибо Вам большое и за доступную информацию, и за рецепт. Много перелопатила всяких справочников по грибам в интернете, понемногу учусь различать, на охоту беру много разных кулёчков и большую корзину, разные виды грибов в разные кулёчки раскладываю, на всякий случай.) Дома опять перебираю, сверяю с фотографиями из интернета.
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
LukrezIya
129.09.15, 01:55
сыроежка? а с ними, вы что делаете, там, где я живу их выкидывают. не едят.
h_s_x2
229.09.15, 06:39Відповідь на 1 від LukrezIya
есть сыроежки , что не хуже боровика по вкусу. Нельзы выкидывать. Лучше оставить, не брать, не разбивать. Природа сама лучше позаботится о том, что нам дарит. Если человек не съест, то насекомые или животные пообедают или подлечатся.Эта сыроежка сладковатая, твердая, а после жарки хрустящая, и мякоть беленькая. В этом году у нас их почти не было. А в урожайные годы я их беру.Не срезаю только тех, что крошатся, и тех, которые после термической обработки приобретают сероватый или желтоватый оттенок.
А попробовали бы вы икру из этих сыроежек, - язык проглотить!!!, хоть я не особо люблю кушать грибы. Я их люблю собирать, поэтому вынуждена была научиться готовить
LukrezIya
32.10.15, 16:48Відповідь на 2 від h_s_x2
Икра из сыроежек?
Даже и не слышала, что из грибов икру можно делать, может поделитесь, если знаете как.
p.s.говорят, что сыроежки бывают ядовитые и как их отличать не понятно.
h_s_x2
43.10.15, 06:52Відповідь на 3 від LukrezIya
закипятить почищенные грибы, слить воду, промыть в друшлаге грибы проваренные.Второй раз увариваю грибы минут 10(некоторые хозяйки варят один раз),процеживаю снова,немножко подождать,чтобы вода стекла и грибы остыли.Измельчить грибочки(можно через мясорубку), массу помещаем в толстостенную кастрюлю или на сковороду,добавляем масло подсолнечное,солим,перчим,на медленном огне протушиваем (можно в несколько заходов,если нет времени) около 4 часов,помешивая,после чего расфасовать в стерилизованные баночки и закатать.По желанию можно добавлять в икорку морковь,лук,но я этого не делаю.
h_s_x2
53.10.15, 07:10Відповідь на 3 від LukrezIya
сыроежек ядовитых нет.Есть бледная поганка,похожа на сыроежку, или др. грибы пластинчатые с другими названиями.Надо просто внимательно изучить разные виды грибов и не грести все подряд и чемпобольше.Если хоть немножко гриб вызывает сомнение, -не кладу его в корзину,лучше меньше принести домой,чем..(Чтобы научиться отличать,надо пообщаться со знающими,или внимательно изучить книги о грибах,поискать в Википедии. Сыроежек много видов, но я беру только с белой мякотью,хрустящие, остальные оставляю в лесу. Желтая сыроежка вкусная и хорошего качества,только после готовки мякоть у нее становится серовато-желтой, поэтому я их не собираю.Есть много видов съедобных грибов,которые оставляю в лесу,беру лишь те,что знаю
LukrezIya
64.10.15, 17:53Відповідь на 5 від h_s_x2
спасибо Вам большое и за доступную информацию, и за рецепт. Много перелопатила всяких справочников по грибам в интернете, понемногу учусь различать, на охоту беру много разных кулёчков и большую корзину, разные виды грибов в разные кулёчки раскладываю, на всякий случай.) Дома опять перебираю, сверяю с фотографиями из интернета.
LukrezIya
74.10.15, 17:54Відповідь на 5 від h_s_x2
а у сыроежки верх не срезают, перед варкой?
h_s_x2
86.10.15, 00:14Відповідь на 7 від LukrezIya
я очищаю тоненькую верхнюю кожицу, - тогда они беленькие
h_s_x2
96.10.15, 00:15Відповідь на 6 від LukrezIya