медузызонтики. Деликатесные грибы. Поставила в воду, чтобы распустились, а то были закрыты. Поляки их курками называют, так как их мякоть напоминает куриное мясо
как-то кум приехал неожиданно.Целый день в дороге был,по делу заехал,отказался за стол садиться,-ему 4часа домой добираться.Я быстренько таких,как на фото,два грибочка(шляпки диаметром,как сковорода большая)помытых,сырых(так поляки делают),без ножек только,посолила,поперчила,обмакнула в яичко,в тертых сухариках обкатала, 5мин.жарила,завернула,отдала,чтобы в дороге перекусил с хлебушком.
Потом рассказывал жене:-Посмотрел,- на мухоморы похожи,хотел выбросить,но положил в машину,-а они пахнут.Откусил маленечко(голодный был)-ООО!Как куриная отбивная!Не понял,когда проглотил все до крошки,-страшновато было,но вкусно. Теперь знаю:их собирать стОит!
Жена приехала,внимательно фотки зонтиков рассматривала,расспрашивала,как готовить. К чему бы это???
понравились значит
а вот воду ставить - такого не знал. а зачем нужно, что бы распустились? может пригодится Иногда я их нахожу нераскрывшимися, - тогда и ножку выкрутить не получится(она жесткая для еды), и разрезать не хочется. Поставлю в стаканчик с водой, - гриб себе сам раскроется, и дорастет еще немножко
вот как получается, что есть гибы с "неудобосъедаемыми" ножками
кстати вы срезаете грибы или срываете? как какие. Некоторые выкручивать осторожненько надо, а некоторые срезаю. У специалистов нет единого мнения на сей счет. Некоторые утверждают, что надо срезать, чтобы мицелий не повредить, а другие с пеной у рта свою правоту доказывают, что, мол, срезанная ножка потом гниет, а это грибницу портит. Думаю, что в природе вряд ли нож нужен. В природе надо природные методы
первый и единственный раз слышал в фильме глеба данильцева (серия для туристов и натуралистов-любителей и т. п.) что срезать не нужно. хотелась узнать мнение опытной грибницы.
первый и единственный раз слышал в фильме глеба данильцева (серия для туристов и натуралистов-любителей и т. п.) что срезать не нужно. хотелась узнать мнение опытной грибницы. я не берусь доказывать, но Природа существовала уже тогда, когда ножей еще не применяли
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
vilga
119.05.14, 17:54
медузы
h_s_x2
219.05.14, 23:38Відповідь на 1 від vilga
зонтики. Деликатесные грибы. Поставила в воду, чтобы распустились, а то были закрыты. Поляки их курками называют, так как их мякоть напоминает куриное мясо
vilga
321.05.14, 09:37Відповідь на 2 від h_s_x2
выходит ещё есть грибы "со вкусом курицы"
h_s_x2
421.05.14, 12:12Відповідь на 3 від vilga
как-то кум приехал неожиданно.Целый день в дороге был,по делу заехал,отказался за стол садиться,-ему 4часа домой добираться.Я быстренько таких,как на фото,два грибочка(шляпки диаметром,как сковорода большая)помытых,сырых(так поляки делают),без ножек только,посолила,поперчила,обмакнула в яичко,в тертых сухариках обкатала, 5мин.жарила,завернула,отдала,чтобы в дороге перекусил с хлебушком.
Потом рассказывал жене:-Посмотрел,- на мухоморы похожи,хотел выбросить,но положил в машину,-а они пахнут.Откусил маленечко(голодный был)-ООО!Как куриная отбивная!Не понял,когда проглотил все до крошки,-страшновато было,но вкусно. Теперь знаю:их собирать стОит!
Жена приехала,внимательно фотки зонтиков рассматривала,расспрашивала,как готовить. К чему бы это???
vilga
521.05.14, 13:42Відповідь на 4 від h_s_x2
понравились значит
а вот воду ставить - такого не знал. а зачем нужно, что бы распустились? может пригодится
h_s_x2
621.05.14, 13:49Відповідь на 5 від vilga
Иногда я их нахожу нераскрывшимися, - тогда и ножку выкрутить не получится(она жесткая для еды), и разрезать не хочется. Поставлю в стаканчик с водой, - гриб себе сам раскроется, и дорастет еще немножко
vilga
721.05.14, 13:54Відповідь на 6 від h_s_x2
вот как получается, что есть гибы с "неудобосъедаемыми" ножками
кстати вы срезаете грибы или срываете?
h_s_x2
821.05.14, 14:06Відповідь на 7 від vilga
как какие. Некоторые выкручивать осторожненько надо, а некоторые срезаю. У специалистов нет единого мнения на сей счет. Некоторые утверждают, что надо срезать, чтобы мицелий не повредить, а другие с пеной у рта свою правоту доказывают, что, мол, срезанная ножка потом гниет, а это грибницу портит. Думаю, что в природе вряд ли нож нужен. В природе надо природные методы
vilga
921.05.14, 14:11Відповідь на 8 від h_s_x2
первый и единственный раз слышал в фильме глеба данильцева (серия для туристов и натуралистов-любителей и т. п.) что срезать не нужно. хотелась узнать мнение опытной грибницы.
h_s_x2
1021.05.14, 15:02Відповідь на 9 від vilga
я не берусь доказывать, но Природа существовала уже тогда, когда ножей еще не применяли