Інформація

Коментарі

119.05.14, 17:54

медузы

    219.05.14, 23:38Відповідь на 1 від vilga

    медузызонтики. Деликатесные грибы. Поставила в воду, чтобы распустились, а то были закрыты. Поляки их курками называют, так как их мякоть напоминает куриное мясо

      321.05.14, 09:37Відповідь на 2 від h_s_x2

      выходит ещё есть грибы "со вкусом курицы"

        421.05.14, 12:12Відповідь на 3 від vilga

        как-то кум приехал неожиданно.Целый день в дороге был,по делу заехал,отказался за стол садиться,-ему 4часа домой добираться.Я быстренько таких,как на фото,два грибочка(шляпки диаметром,как сковорода большая)помытых,сырых(так поляки делают),без ножек только,посолила,поперчила,обмакнула в яичко,в тертых сухариках обкатала, 5мин.жарила,завернула,отдала,чтобы в дороге перекусил с хлебушком.
        Потом рассказывал жене:-Посмотрел,- на мухоморы похожи,хотел выбросить,но положил в машину,-а они пахнут.Откусил маленечко(голодный был)-ООО!Как куриная отбивная!Не понял,когда проглотил все до крошки,-страшновато было,но вкусно. Теперь знаю:их собирать стОит!
        Жена приехала,внимательно фотки зонтиков рассматривала,расспрашивала,как готовить. К чему бы это???

          521.05.14, 13:42Відповідь на 4 від h_s_x2

          понравились значит
          а вот воду ставить - такого не знал. а зачем нужно, что бы распустились? может пригодится

            621.05.14, 13:49Відповідь на 5 від vilga

            понравились значит
            а вот воду ставить - такого не знал. а зачем нужно, что бы распустились? может пригодится
            Иногда я их нахожу нераскрывшимися, - тогда и ножку выкрутить не получится(она жесткая для еды), и разрезать не хочется. Поставлю в стаканчик с водой, - гриб себе сам раскроется, и дорастет еще немножко

              721.05.14, 13:54Відповідь на 6 від h_s_x2

              вот как получается, что есть гибы с "неудобосъедаемыми" ножками
              кстати вы срезаете грибы или срываете?

                821.05.14, 14:06Відповідь на 7 від vilga

                вот как получается, что есть гибы с "неудобосъедаемыми" ножками
                кстати вы срезаете грибы или срываете?
                как какие. Некоторые выкручивать осторожненько надо, а некоторые срезаю. У специалистов нет единого мнения на сей счет. Некоторые утверждают, что надо срезать, чтобы мицелий не повредить, а другие с пеной у рта свою правоту доказывают, что, мол, срезанная ножка потом гниет, а это грибницу портит. Думаю, что в природе вряд ли нож нужен. В природе надо природные методы

                  921.05.14, 14:11Відповідь на 8 від h_s_x2

                  первый и единственный раз слышал в фильме глеба данильцева (серия для туристов и натуралистов-любителей и т. п.) что срезать не нужно. хотелась узнать мнение опытной грибницы.

                    1021.05.14, 15:02Відповідь на 9 від vilga

                    первый и единственный раз слышал в фильме глеба данильцева (серия для туристов и натуралистов-любителей и т. п.) что срезать не нужно. хотелась узнать мнение опытной грибницы. я не берусь доказывать, но Природа существовала уже тогда, когда ножей еще не применяли

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна