Еще одной традицией празднования Рождества и новогодних праздников в Германии является приготовление глинтвейна или Feuerzangenbowle - фойерцангэнбоуле. Фойерцангэнбоуле - это почти тот же глинтвейн, то есть горячее красное вино, приготовленное со специями и апельсинами, ноесть одна особенность. На кастрюлю, в которой варилось вино ставится решетка, на нее Zuckerhut - сахарная шапка, на которую льют напиток, содержащий минимум 50% алкоголя и потом поджигают. Эффектность этого обычая и вкусное горячее крепкое вино сделали этот напиток очень популярным особенно в зимнее время, и не только в Рождество
У меня подруга - немка, в Берлине живет.Хорошо знаю этот напиток и традиции празднования католического Рождества....Тогда, в Союзе, о нем многие даже не знали,а у нас два Рождества было А сейчас у нас наборы специй продаются для глинтвейна....уже купила,так что....
У меня подруга - немка, в Берлине живет.Хорошо знаю этот напиток и традиции празднования католического Рождества....Тогда, в Союзе, о нем многие даже не знали,а у нас два Рождества былоА сейчас у нас наборы специй продаются для глинтвейна....уже купила,так что....мы вот тоже два рождества празднуем, да и другие немецкие традиции. А подруге твоей повезло, Берлин чудесный город, я его обожаю!!!
У меня подруга - немка, в Берлине живет.Хорошо знаю этот напиток и традиции празднования католического Рождества....Тогда, в Союзе, о нем многие даже не знали,а у нас два Рождества былоА сейчас у нас наборы специй продаются для глинтвейна....уже купила,так что....мы вот тоже два рождества празднуем, да и другие немецкие традиции. А подруге твоей повезло, Берлин чудесный город, я его обожаю!!!Она немка коренная, просто училась в Ростове, замуж здесь вышла......а потом на Родину вернулась....Но мы не теряемся
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
Ja-Tatjana
118.12.11, 10:07
Еще одной традицией празднования Рождества и новогодних праздников в Германии является приготовление глинтвейна или Feuerzangenbowle - фойерцангэнбоуле. Фойерцангэнбоуле - это почти тот же глинтвейн, то есть горячее красное вино, приготовленное со специями и апельсинами, ноесть одна особенность. На кастрюлю, в которой варилось вино ставится решетка, на нее Zuckerhut - сахарная шапка, на которую льют напиток, содержащий минимум 50% алкоголя и потом поджигают. Эффектность этого обычая и вкусное горячее крепкое вино сделали этот напиток очень популярным особенно в зимнее время, и не только в Рождество
ИВКА
218.12.11, 10:34
У меня подруга - немка, в Берлине живет.Хорошо знаю этот напиток и традиции празднования католического Рождества....Тогда, в Союзе, о нем многие даже не знали,а у нас два Рождества было А сейчас у нас наборы специй продаются для глинтвейна....уже купила,так что....
Li_
318.12.11, 10:46
Глинтвейн не люблю, а фото
Гість: Mihail*
418.12.11, 13:12
Khvantyk
518.12.11, 14:13
Ja-Tatjana
618.12.11, 15:01Відповідь на 3 від Li_
я тоже не люблю, вчера так немножко выпила, как дань традиции
Ja-Tatjana
718.12.11, 15:03Відповідь на 2 від ИВКА
мы вот тоже два рождества празднуем, да и другие немецкие традиции. А подруге твоей повезло, Берлин чудесный город, я его обожаю!!!
Ja-Tatjana
818.12.11, 15:04Відповідь на 4 від Гість: Mihail*
Ja-Tatjana
918.12.11, 15:06Відповідь на 5 від Khvantyk
ИВКА
1018.12.11, 15:47Відповідь на 7 від Ja-Tatjana
Она немка коренная, просто училась в Ростове, замуж здесь вышла......а потом на Родину вернулась....Но мы не теряемся