Гриб - синяк, так его называют  за синевато-зеленый цвет, который он приобретает на срезе. Одна гуцулка рассказывала, что при приготовлении они вкусные, нужно только отварить в нескольких водах. Судьбу не испытывала, срезала только один, чтобы узнать у местных- что это. /
Гриб - синяк, так его называют за синевато-зеленый цвет, который он приобретает на срезе. Одна гуцулка рассказывала, что при приготовлении они вкусные, нужно только отварить в нескольких водах. Судьбу не испытывала, срезала только один, чтобы узнать у местных- что это.

Інформація

  • Канал: «Галерея "ФОТО» (91485 з 136129)
  • Папка: Карпаты 2012
  • Додана: 24.11.2012
  • Камера: Canon PowerShot A480
  • Дата зйомки: 3 жовтня 2012, 15:55:24
Детальна інформація

Коментарі

124.11.12, 15:07

Крупненький!

    Гість: __Natali

    224.11.12, 18:31

    большой!

      325.11.12, 14:03

      Аппетитненький.

        Гість: Забанилигады

        426.11.12, 00:26

        На вид красавец и похож на маховик.

          526.11.12, 02:11

          крепенький--папа мой такие не собирает-Хотя тоже говорит, что есть их можно. как и мухоморы--только долго варить и воду часто менять. А вот яд бледной поганки ничем не выводится--вари-не вари--

            626.11.12, 09:20Відповідь на 4 від Гість: Забанилигады

            На вид красавец и похож на маховик. На месте среза сразу становится ядовито сине-зеленого цвета. Попали на полянку таких, срезала один, чтобы спросить. Говорит гуцулка - вкусные, токо варить и пару раз воду сливать. Так так можно и сатанинский и ещё бог знает что есть

              726.11.12, 09:22Відповідь на 5 від K-ATRIN

              крепенький--папа мой такие не собирает-Хотя тоже говорит, что есть их можно. как и мухоморы--только долго варить и воду часто менять. А вот яд бледной поганки ничем не выводится--вари-не вари-- При огромном количестве других грибов грех трястись и вываривать

                Гість: Забанилигады

                826.11.12, 21:18Відповідь на 6 від Zemlyachka

                На вид красавец и похож на маховик. На месте среза сразу становится ядовито сине-зеленого цвета. Попали на полянку таких, срезала один, чтобы спросить. Говорит гуцулка - вкусные, токо варить и пару раз воду сливать. Так так можно и сатанинский и ещё бог знает что естьМы всегда берем те, которые знаем.

                  928.11.12, 04:21Відповідь на 7 від Zemlyachka

                  крепенький--папа мой такие не собирает-Хотя тоже говорит, что есть их можно. как и мухоморы--только долго варить и воду часто менять. А вот яд бледной поганки ничем не выводится--вари-не вари-- При огромном количестве других грибов грех трястись и вываривать
                  ты права!!

                    1023.10.13, 21:25

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна