Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Является традиционным продуктом южных регионов Италии. Рикотта может быть изготовлена из сыворотки коровьего или овечьего молока, а также из сыворотки молока буйволицы или козы; или же из смеси двух или больше сывороток молока.
За границей Италии этот продукт (или схожие) имеет следующие названия:
Во Франции: sеrac («серак»), брюэль
В Греции («мизифра»)
В Испании: requesоn
В некоторых регионах Германии: ziger
В Карпатах: вурда
На Кавказе (в различных регионах): надуги, лора, лорек, хачо
В Швеции: молькенезе, мискост
В Норвегии: брюност
В Румынии (Молдове): urda
Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера. (С)
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
K-ATRIN
123.01.14, 13:51
За границей Италии этот продукт (или схожие) имеет следующие названия:
Во Франции: sеrac («серак»), брюэль
В Греции («мизифра»)
В Испании: requesоn
В некоторых регионах Германии: ziger
В Карпатах: вурда
На Кавказе (в различных регионах): надуги, лора, лорек, хачо
В Швеции: молькенезе, мискост
В Норвегии: брюност
В Румынии (Молдове): urda
Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера. (С)
gelo66
224.01.14, 07:43
K-ATRIN
324.01.14, 07:47Відповідь на 2 від gelo66
*cup_ful l*
Юрий Васильев
424.01.14, 09:02
DzjuSan
524.01.14, 10:50
K-ATRIN
625.01.14, 09:14Відповідь на 5 від DzjuSan
K-ATRIN
725.01.14, 09:15Відповідь на 4 від Юрий Васильев