на вкус очень вкусный корж , мне понравился и быстро делать
если промазать, то выйдет тортик
мы его так съели
при выпекании нужна другая форма, в сердцевине немного не допеклось (там где трещинки) и пришлось потом допекать заново
в следующий раз сделаю тоньше слой и равномерно распределю (наверное испеку в квадратной форме)
1. Смешиваем сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, какао).
2. Смешиваем жидкие ингредиенты (ряженка, масло, яйца). Можно просто перемешать ложкой или венчиком.
3. В ряженку постепенно вмешиваем мучную массу, перемешивая ложкой. Тесто получается вязковатое, немного гуще, чем на оладьи.
4. Выливаем смесь в разъемную форму (дно я выстилаю бумагой) и выпекаем при 180? примерно 30-40 минут. Палочкой проверяем готовность.
5. Готовый шоколадный пирог на ряженке можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или кремом, будет вкусно в любом случае.
Гість: Глаша__Я
430.07.19, 06:44
Доброе утричко!))
и добавь еще,что готовность коржа этого надо проверить деревяной шпажкой,если она сухая,значит-спекся!))
прости,что тебе этого не сказала раньше
630.07.19, 15:17Відповідь на 4 від Гість: Глаша__Я
Доброе утричко!))
и добавь еще,что готовность коржа этого надо проверить деревяной шпажкой,если она сухая,значит-спекся!))
прости,что тебе этого не сказала раньшея проверяла шпажкой, оно спеклось везде кроме центра, а я там шпажкой не попробовала
Доброе утричко!))
и добавь еще,что готовность коржа этого надо проверить деревяной шпажкой,если она сухая,значит-спекся!))
прости,что тебе этого не сказала раньшея проверяла шпажкой, оно спеклось везде кроме центра, а я там шпажкой не попробовалаА я всегда пробую серединку в первую очередь
помню про сову,но теперь не могу найти,где она,то ли у дочи,то-ли у меня в елочных игрушках
вообщем ,как тока,так и сразу
1. Смешиваем сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, какао).
2. Смешиваем жидкие ингредиенты (ряженка, масло, яйца). Можно просто перемешать ложкой или венчиком.
3. В ряженку постепенно вмешиваем мучную массу, перемешивая ложкой. Тесто получается вязковатое, немного гуще, чем на оладьи.
4. Выливаем смесь в разъемную форму (дно я выстилаю бумагой) и выпекаем при 180? примерно 30-40 минут. Палочкой проверяем готовность.
5. Готовый шоколадный пирог на ряженке можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или кремом, будет вкусно в любом случае.* heart*
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
trinks
130.07.19, 00:51
на вкус очень вкусный корж , мне понравился и быстро делать
если промазать, то выйдет тортик
мы его так съели
при выпекании нужна другая форма, в сердцевине немного не допеклось (там где трещинки) и пришлось потом допекать заново
в следующий раз сделаю тоньше слой и равномерно распределю (наверное испеку в квадратной форме)
trinks
230.07.19, 00:54
рецепт https://www.1001eda.com/shokoladnyj-pirog-na-ryazhenke
•ряженка – 350 мл
•сахар – 1 ст.
•какао – 3 ч.л.
•сода – 1 ч.л.
•яйцо – 2 шт.
•мука – 2 ст.
•масло растительное – 3 ст.л.
trinks
330.07.19, 00:55Відповідь на 2 від trinks
1. Смешиваем сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, какао).
2. Смешиваем жидкие ингредиенты (ряженка, масло, яйца). Можно просто перемешать ложкой или венчиком.
3. В ряженку постепенно вмешиваем мучную массу, перемешивая ложкой. Тесто получается вязковатое, немного гуще, чем на оладьи.
4. Выливаем смесь в разъемную форму (дно я выстилаю бумагой) и выпекаем при 180? примерно 30-40 минут. Палочкой проверяем готовность.
5. Готовый шоколадный пирог на ряженке можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или кремом, будет вкусно в любом случае.
Гість: Глаша__Я
430.07.19, 06:44
Доброе утричко!))
и добавь еще,что готовность коржа этого надо проверить деревяной шпажкой,если она сухая,значит-спекся!))
прости,что тебе этого не сказала раньше
Кислица
530.07.19, 13:19
trinks
630.07.19, 15:17Відповідь на 4 від Гість: Глаша__Я
я проверяла шпажкой, оно спеклось везде кроме центра, а я там шпажкой не попробовала
Гість: Глаша__Я
730.07.19, 18:57Відповідь на 6 від trinks
А я всегда пробую серединку в первую очередьпомню про сову,но теперь не могу найти,где она,то ли у дочи,то-ли у меня в елочных игрушках
вообщем ,как тока,так и сразу
Чудо Чудное
830.07.19, 19:04
Симбіоз
930.07.19, 19:09
Гість: Каsсандра
1030.07.19, 19:13Відповідь на 3 від trinks
* heart*