Чешуйчатка ворсистая. Гриб красивый, в принципе съедобный, но особой пищевой и вкусовой ценности не имеет. / природа, грибы, лес
Чешуйчатка ворсистая. Гриб красивый, в принципе съедобный, но особой пищевой и вкусовой ценности не имеет.

Інформація

  • Папка: В лесу (18 з 26)
  • Додана: 17.10.2011
  • Камера: Samsung WB600 / Vluu WB600 / Samsung WB610
  • Дата зйомки: 16 жовтня 2011, 12:50:23
Детальна інформація

Коментарі

117.10.11, 15:24

не-а не пробовала.

    217.10.11, 15:57Відповідь на 1 від Zemlyachka

    не-а не пробовала.Я его раньше не встречал, но по фото прогуглил, все выяснил - теперь знаю, что брать его не стоит.

      Гість: Ром@н_Сергеич

      317.10.11, 17:43

      Гыдота.

        417.10.11, 17:55Відповідь на 3 від Гість: Ром@н_Сергеич

        Гыдота.Главное, не брать его вместе с осенними опятами! Похожи, но вкусовые качества разные.

          517.10.11, 22:33

          Варить обязательно 20 мин.

            617.10.11, 22:48Відповідь на 5 від аналдр

            Варить обязательно 20 мин.Все равно, говорят, привкус редьки - чесноком забивать надо! Тогда уж лучше других грибов набрать!

              Гість: Dиззззз

              718.10.11, 08:38

              а рядом "заячья капуста", блиннн... сколько лет не видел

                818.10.11, 08:44Відповідь на 7 від Гість: Dиззззз

                а рядом "заячья капуста", блиннн... сколько лет не виделА я и не знал такого! Теперь - прогуглил - узнал! Спасибо!

                  Гість: Dиззззз

                  918.10.11, 08:50Відповідь на 8 від БФ

                  не знаю, полезная ли, но вкусная

                    Гість: Dиззззз

                    1018.10.11, 08:53Відповідь на 8 від БФ

                    Известно как лекарственное растение в народной медицине. Применяется в виде настоев и отваров травы. Используют как желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, регулирующее пищеварение средство, для устранения дурного запаха изо рта, при нарушениях обмена веществ, кожных болезнях. Листья употребляют в свежем виде при весеннем авитаминозе. Свежий сок кислицы обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами. Примочки с соком и свежие измельчённые листья прикладывают к гнойным ранам и язвам.
                    В народной медицине растение использовали как противоядие при отравлении ртутью и мышьяком

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна