Лежбище котиков. / животные, кошки, лежбище
Лежбище котиков.

Информация

  • Папка: Кошки не похожи на людей (11 из 16)
  • Добавлена: 15.08.2009
  • Камера: Nikon E4200
  • Дата съемки: 15 августа 2009, 16:44:11
Подробная информация

Комментарии

116.08.09, 02:09

Показатель человечности человечества: домашние животные вынуждены жить в холоде, голоде и среди опасностей, подстерегающих их у каждого такого колеса...

    216.08.09, 02:54Ответ на 1 от Ertosi

    Неверно трактуешь. У них есть неравнодушная сумасшедшая бабка, которая их только что неплохо покормила, и сейчас своим присутствием и непримиримой гражданской позицией охраняет их покой (в кадр не попала, снимал пока она отвернулась, а то бы мне досталось "на орехи". Иначе они бы так вольготно себя не чувствовали. Местные мальчишки быстренько бы с ними разобрались. Может быть по освещению снимка тебе показалось что там пасмурно и холодно? На самом деле это тёплый летний вечер 15 августа. По позам, в которых они лежат, совсем не скажешь что им холодно.

      316.08.09, 03:12

        416.08.09, 20:48Ответ на 2 от Harry Potter

        Скоро наступит зима, будет холодно. Да и я не об этих конкретных котятах и кошках, а вообще: человек "подписал когда-то с ними договор" о взаимопомощи, они перешли в другую среду обитания, перестали быть дикими, уже не могут ими теперь стать и уйти из города, поскольку в нём рождены. Но им как бы говорит человек: а вы мне больше не нужны, я отказываюсь от своей подписи под тем договором, вот они и маются "без жилья и зарплаты". Дай Бог здоровья той бабке.

          516.08.09, 22:08Ответ на 4 от Ertosi

          Не знаю подробного текста того договора, но я могу нормально у себя дома содержать только одну кошку - я её и содержу, на улицу не выгоню. За остальных отвечать не могу. Но если бы они были неспособны выжить на улице, их бы там уже не было.
          Почему живут в городе? Потому что тут легче добывать пищу, потому что в дикой природе пришлось бы охотиться, защищаться от более крупных хищников. А тут подошёл к мусорнику - и тебе что хочешь. А уж про домашних и говорить нечего. Лень матушка...
          Но как я подозреваю, в договоре изначально были обязанности и другой стороны, ловить мышей, и нечто подобное. Но мышей в домах давно нет... Тараканы исчезли! Зелёные хотят внести отдельные их виды в Красную книгу. Идиотизм! То не знали как от них избавиться, а теперь охранять будем?

            Гость: Кэтрин___

            616.08.09, 22:47

            симпатичные котята

              717.08.09, 01:06Ответ на 5 от Harry Potter

              Да не могут они вернуться в дикую природу! Они же о ней даже не знают: рождаются здесь, в городе, думают, что это и есть их среда обитания естественная. Ну разве мы не в ответе за тех, кого приручили? Не можешь дома держать, так хоть не трави тех, что во дворах живут, и не возмущайся, когда другие люди их кормят. Это я не о тебе, конечно. Вчера одна из тех кошек, которых я кормлю, принесла под окно задушенную крысу - они их не хотят есть, но у котов есть такая привычка носить хозяевам убитых крыс и мышей. Старый кот на даче всегда маеме мышей приносил и складывал перед порогом. Мы эту крысу сегодня перенесли туда, где её могут увидеть возмущённые моей помощью котам граждане, они настояли, чтобы котам закрыть доступ в подвал, теперь там разведутся крысы, как в соседних домах.
              А с таракана

                817.08.09, 01:07Ответ на 7 от Ertosi

                нами да, что-то странное, говорят, происходит. Якобы исчезают везде, что это значит, я пока не удосужилась найти и почитать...

                  917.08.09, 20:17Ответ на 6 от Гость: Кэтрин___

                  Что можно о них сказать? Им холодно и голодно? Или они относительно благополучны?

                    Гость: Кэтрин___

                    1017.08.09, 20:28Ответ на 9 от Harry Potter

                    на домашних мало похожи, питание вряд ли нормальное, если и холодно, то скорее болеют чем-то

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая