Кто чему радуется..
Ну, куда ж от меня это денется..
Со светом у меня плоховато..
Дом-то одноэтажный и хоть 3 окна выходят на солнечную сторону старая яблоня здорово мешает..
Пятнистый свет гарантирован..
Есть только короткий отрезок около 17 час и относительно узким лучом, когда идет "чистый свет"
вай как мне нравится.. разводы пятен на дереве. облупленная краска, косой свет, блик.. эх... может не покупать нетбук а таскать старый верный тяжелючий и купить таки зеркалку с объективами.. эх.. брошу к черту кабинет, достану Зенит, и если найду где-то пленку уйду бродить по свету
А пленочные я уже законсервировал.. накладно..
Перешел на цифру.. ну и как видишь...
А для начала могу посоветовать мой путь..
Олимпус уровня подобного моему.. 520..
Оптика - класс.. Бюджетный вариант полу-профи зеркалки..
Многие профи держут его у себя как дорожный вариант..
А, если не секрет, какой кабинет собираешься бросать?
Тень как по мне длинновата-широковата..Не успел стол развернуть.. Да и места для разворота не осталось..
Попробую сделать подобную съемку пораньше и на белом фоне..
Кабинет коммерческого (продаем кофе натуральный итальянский) Одимпусы люблю за передачу цвета, был у меня мылка, но папа его умудрился сдать в багаж.. ни сигарет ни фотика на выходе .
Если фон то тогда может лучше коричневый или черный? на белом блики не контрастно смотрятся, я когда-то пробовала
Странно.. как раз на белом-то они и должны быть наиболее контрастными..
На черном все блики просто поглатяться (если мы говорим о глубоком черном).
А вот найти нечто нейтрально-однотонное и посмотреть.. .
Аха.. вот окуда чай-кофе..
Любил я это дело. пока давление не начало беспокоить..
А что касается чая.. У меня сын в Китае живет-работает.. Каждый раз привозит чаи.. Лакомимся.. Хотя сам он в чаях не разбирается и что везти не знает.. Мож подскажешь?
запросто. Любите какой? черный? зеленый? Пу-эр пробовали? Очень чистит кровь, нормализует обмен веществ, даже лечит гастриты. Оолонг (улун) - он кстати нормализует давление (это бирюзовый чай, между зеленым и черным)
самый простой способ - идете в отдел весового чая, мучаете продавца, покупаете по 20 гр разных чаев (если будете брать много сортов, они взвесят, хотя стараются уговорить на 50гр) Дома завариваете, пробуете тот что нравится оставляете в маленьком пакетике и отдаете сыну. Он в чайном магазине показывает и говорит - этот. Просто в разных провинциях один и тот же чай (с одинаковой технологией) может называться по разному. как у нас деруны и драники ))))
м-дя..
В принципе конечно.. лучше хотеть то что уже попробовал.. Только где же увидеть достаточно широкий выбор, да еще и грамотного продавца, чтобы заведома лишнее не брать..
Но.. в самом Китае же этих самых сортов тьма-тьмущая.. К тому же под одним названием может встречаться разный чай.. Уже столкнулся с этим.. Урожаи разных лет..
Может в курсе куда лучше подойти в Киеве?
Мелких лавочек не мало, но уже сталкивались с серьезным рабавлением того что уже знали и к чему привыкали..
Вы же в Киеве.. полно магазинов с чаем весовым. Там впереди банки с ароматизаторами, а за спиной всегда есть банки с чистыми хорошими чаями. В каком районе живете? позвоню на старую работу спрошу хорошую точку ))))
В чае в большинстве случаев дело не урожае, а в обработке. Ну вяление, сушка, скрутка, жарка.... ну и конечно время сбора и ЧТО собирали (все подряд косили или выбирали флеши) как на мой опыт, так это больше влияет на вкус чем регион происхождения. я из черных пью "Солнечная долина" (в Китае они не так называются) обожаю оолонги особенно Тегуань Инь, из зеленых попробуйте Пилочунь (в Китае это целый класс скрученных чаев) в общем методом проб и ошибок.
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
Юрий Васильев
12.09.10, 22:06
Ну наконец! , хотя надпись мешает
MAGnetic
22.09.10, 22:21Відповідь на 1 від Юрий Васильев
Кто чему радуется..
Ну, куда ж от меня это денется..
Со светом у меня плоховато..
Дом-то одноэтажный и хоть 3 окна выходят на солнечную сторону старая яблоня здорово мешает..
Пятнистый свет гарантирован..
Есть только короткий отрезок около 17 час и относительно узким лучом, когда идет "чистый свет"
teacoffeeNEW
33.09.10, 09:26
вай как мне нравится.. разводы пятен на дереве. облупленная краска, косой свет, блик.. эх... может не покупать нетбук а таскать старый верный тяжелючий и купить таки зеркалку с объективами.. эх.. брошу к черту кабинет, достану Зенит, и если найду где-то пленку уйду бродить по свету
MAGnetic
43.09.10, 09:37Відповідь на 3 від teacoffeeNEW
А пленочные я уже законсервировал.. накладно..
Перешел на цифру.. ну и как видишь...
А для начала могу посоветовать мой путь..
Олимпус уровня подобного моему.. 520..
Оптика - класс.. Бюджетный вариант полу-профи зеркалки..
Многие профи держут его у себя как дорожный вариант..
А, если не секрет, какой кабинет собираешься бросать?
Тень как по мне длинновата-широковата..Не успел стол развернуть.. Да и места для разворота не осталось..
Попробую сделать подобную съемку пораньше и на белом фоне..
teacoffeeNEW
53.09.10, 10:13Відповідь на 4 від MAGnetic
Кабинет коммерческого (продаем кофе натуральный итальянский) Одимпусы люблю за передачу цвета, был у меня мылка, но папа его умудрился сдать в багаж.. ни сигарет ни фотика на выходе .
Если фон то тогда может лучше коричневый или черный? на белом блики не контрастно смотрятся, я когда-то пробовала
MAGnetic
63.09.10, 10:25Відповідь на 5 від teacoffeeNEW
Странно.. как раз на белом-то они и должны быть наиболее контрастными..
На черном все блики просто поглатяться (если мы говорим о глубоком черном).
А вот найти нечто нейтрально-однотонное и посмотреть.. .
Аха.. вот окуда чай-кофе..
Любил я это дело. пока давление не начало беспокоить..
А что касается чая.. У меня сын в Китае живет-работает.. Каждый раз привозит чаи.. Лакомимся.. Хотя сам он в чаях не разбирается и что везти не знает.. Мож подскажешь?
teacoffeeNEW
73.09.10, 10:38Відповідь на 6 від MAGnetic
запросто. Любите какой? черный? зеленый? Пу-эр пробовали? Очень чистит кровь, нормализует обмен веществ, даже лечит гастриты. Оолонг (улун) - он кстати нормализует давление (это бирюзовый чай, между зеленым и черным)
teacoffeeNEW
83.09.10, 10:41Відповідь на 6 від MAGnetic
самый простой способ - идете в отдел весового чая, мучаете продавца, покупаете по 20 гр разных чаев (если будете брать много сортов, они взвесят, хотя стараются уговорить на 50гр) Дома завариваете, пробуете тот что нравится оставляете в маленьком пакетике и отдаете сыну. Он в чайном магазине показывает и говорит - этот. Просто в разных провинциях один и тот же чай (с одинаковой технологией) может называться по разному. как у нас деруны и драники ))))
MAGnetic
93.09.10, 11:30Відповідь на 8 від teacoffeeNEW
м-дя..
В принципе конечно.. лучше хотеть то что уже попробовал.. Только где же увидеть достаточно широкий выбор, да еще и грамотного продавца, чтобы заведома лишнее не брать..
Но.. в самом Китае же этих самых сортов тьма-тьмущая.. К тому же под одним названием может встречаться разный чай.. Уже столкнулся с этим.. Урожаи разных лет..
Может в курсе куда лучше подойти в Киеве?
Мелких лавочек не мало, но уже сталкивались с серьезным рабавлением того что уже знали и к чему привыкали..
teacoffeeNEW
103.09.10, 11:50Відповідь на 9 від MAGnetic
Вы же в Киеве.. полно магазинов с чаем весовым. Там впереди банки с ароматизаторами, а за спиной всегда есть банки с чистыми хорошими чаями. В каком районе живете? позвоню на старую работу спрошу хорошую точку ))))
В чае в большинстве случаев дело не урожае, а в обработке. Ну вяление, сушка, скрутка, жарка.... ну и конечно время сбора и ЧТО собирали (все подряд косили или выбирали флеши) как на мой опыт, так это больше влияет на вкус чем регион происхождения. я из черных пью "Солнечная долина" (в Китае они не так называются) обожаю оолонги особенно Тегуань Инь, из зеленых попробуйте Пилочунь (в Китае это целый класс скрученных чаев) в общем методом проб и ошибок.