Морской огурец - это голотурия. К ним относятся и наши сахалинские трепанги с пирамилальными выступами на поверхности. В древнекитайской медицине этот моллюск занимал особое, аристократическое место благодаря своей действмтельно фаллической форме. Морской огурец считался «императором» среди других лекарственных средств и лекарством императоров. Им действительно пользовали китайских богдыханов, истощенных ласками тысяч наложниц. В эпоху Тан его называли «морской силой», а спустя несколько столетий он получил наименование, под которым известен до сих пор, - «морской женьшень». Долгое время вкушать этот деликатес имели право лишь верховные правители. Но вкус у них никакой, несмотря на старания поваров. Не советую заказывать в ресторанах.
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
аналдр
15.10.11, 23:06
Морской огурец - это голотурия. К ним относятся и наши сахалинские трепанги с пирамилальными выступами на поверхности. В древнекитайской медицине этот моллюск занимал особое, аристократическое место благодаря своей действмтельно фаллической форме. Морской огурец считался «императором» среди других лекарственных средств и лекарством императоров. Им действительно пользовали китайских богдыханов, истощенных ласками тысяч наложниц. В эпоху Тан его называли «морской силой», а спустя несколько столетий он получил наименование, под которым известен до сих пор, - «морской женьшень». Долгое время вкушать этот деликатес имели право лишь верховные правители. Но вкус у них никакой, несмотря на старания поваров. Не советую заказывать в ресторанах.