3 яйца взбиваем, добавляя 1 ст.сахара. Затем добавляем 1ст. сметаны, 0,5 б. сгущ. молока, 1 3/4 ст. муки, 3 ст.л какао и 1 ч.л (в ущерб) соды гашеной уксусом. Духовка прогрета до 200-220 градусов. Тесто разделить на два коржа, а можно и один, потом его разрезав. Выпекать мин 30-40. По желанию можно в бисквит добавить орехи, чернослив.
Крем:
0,5 б сгущ. молока взбить с 300-400 г сл.масла
Глазурь:
3 ст.л какао + 3ст.л сахара смешать, добавить 2 стл. сметаны. Варить до растворения сахара, помешивая, затем добавить 50 г сл. масла. Охладить немного и залить сверху торт.
3 яйца взбиваем, добавляя 1 ст.сахара. Затем добавляем 1ст. сметаны, 0,5 б. сгущ. молока, 1 3/4 ст. муки, 3 ст.л какао и 1 ч.л (в ущерб) соды гашеной уксусом. Духовка прогрета до 200-220 градусов. Тесто разделить на два коржа, а можно и один, потом его разрезав. Выпекать мин 30-40. По желанию можно в бисквит добавить орехи, чернослив.
Крем:
0,5 б сгущ. молока взбить с 300-400 г сл.масла
Глазурь:
3 ст.л какао + 3ст.л сахара смешать, добавить 2 стл. сметаны. Варить до растворения сахара, помешивая, затем добавить 50 г сл. масла. Охладить немного и залить сверху торт.когда ты успела списать?)))
тока цменя без чернослива)))
и глазурь без сметаны, а с маслом)
свой откапала. сверяю сижу
то уже извращения.. добавки всякие
у глазури вариантов куча и там масло есть.. онож блеск даеторехи это не извращение, мне их всегда туда хотелось добавить, тока не было...дефьсит был)))
глазурь с маслом мне больше нравилось)
Классический торт "Прага" по ГОСТу.
В 100 г - 430 ккал
Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см
бисквит:
яйца куриные - 6 штук
сахар - 150 г
мука - 115 г
какао-порошок -25 г
сливочное масло - 40 г
крем:
желток куриного яйца - 1 штука
вода - 20 мл
сгущенное молоко - 120 г
масло сливочное - 200 г
ванильный сахар - 8 г
какао-порошок - 10 г
глазурь:
шоколад черный 70 % какао - 100 г
масло сливочное - 100 г
абрикосовый джем (повидло) - 50 г
мне из ореха нра бортик оформлять.. делает вид торту сразу.
но то у меня раньше не было форм для выпекания.. в сковороде раньше обычнодааа...красиво и вкусно)
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
Зa*рa*зa
119.08.18, 22:09
Тесто:
3 яйца взбиваем, добавляя 1 ст.сахара. Затем добавляем 1ст. сметаны, 0,5 б. сгущ. молока, 1 3/4 ст. муки, 3 ст.л какао и 1 ч.л (в ущерб) соды гашеной уксусом. Духовка прогрета до 200-220 градусов. Тесто разделить на два коржа, а можно и один, потом его разрезав. Выпекать мин 30-40. По желанию можно в бисквит добавить орехи, чернослив.
Крем:
0,5 б сгущ. молока взбить с 300-400 г сл.масла
Глазурь:
3 ст.л какао + 3ст.л сахара смешать, добавить 2 стл. сметаны. Варить до растворения сахара, помешивая, затем добавить 50 г сл. масла. Охладить немного и залить сверху торт.
Маммамія
219.08.18, 22:12Відповідь на 1 від Зa*рa*зa
когда ты успела списать?)))тока цменя без чернослива)))
и глазурь без сметаны, а с маслом)
Зa*рa*зa
319.08.18, 22:16Відповідь на 2 від Маммамія
свой откапала. сверяю сижу
то уже извращения.. добавки всякие
у глазури вариантов куча и там масло есть.. онож блеск дает
Маммамія
419.08.18, 22:19Відповідь на 3 від Зa*рa*зa
орехи это не извращение, мне их всегда туда хотелось добавить, тока не было...дефьсит был)))глазурь с маслом мне больше нравилось)
Зa*рa*зa
519.08.18, 22:24Відповідь на 4 від Маммамія
мне из ореха нра бортик оформлять.. делает вид торту сразу.
но то у меня раньше не было форм для выпекания.. в сковороде раньше обычно
Зa*рa*зa
619.08.18, 22:24Відповідь на 4 від Маммамія
Классический торт "Прага" по ГОСТу.
В 100 г - 430 ккал
Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см
бисквит:
яйца куриные - 6 штук
сахар - 150 г
мука - 115 г
какао-порошок -25 г
сливочное масло - 40 г
крем:
желток куриного яйца - 1 штука
вода - 20 мл
сгущенное молоко - 120 г
масло сливочное - 200 г
ванильный сахар - 8 г
какао-порошок - 10 г
глазурь:
шоколад черный 70 % какао - 100 г
масло сливочное - 100 г
абрикосовый джем (повидло) - 50 г
Маммамія
719.08.18, 22:49Відповідь на 6 від Зa*рa*зa
стоп...в креме желток сырой, он поддается тепловой обработке?слу, стока масла....не стошнит 340, и сахара многоватр, оч сладкий наверное
Маммамія
819.08.18, 22:49Відповідь на 5 від Зa*рa*зa
дааа...красиво и вкусно)
Зa*рa*зa
920.08.18, 10:13Відповідь на 7 від Маммамія
процессы надо смотреть. может и обработка желткахз...
Зa*рa*зa
1020.08.18, 10:16Відповідь на 7 від Маммамія
в общем..я так понимаю.. шо мы тт свой рецепт пражского выведем аптимальный для нас