Приветульки,Вафелька ты наша!
а я уже дважды делала обычный бисквит на ряженке и перемазала вареньем яблочным основу ,сверху выложила часть абрикосов,карамелизированных в меде ,а на второй корж масляноабрикосовый крем)))у меня было немного масла сливочного(кстати-сама взбивала)добавила немного сахарной пудры,взбила и оставшиеся карамелизированные абрикосы измельчила в блендере и добавила в масло и получился такой вот крем,а сверхусметанная глазурь и орехи измельченные.
первый рах кешью и миндаль,а второй раз грецкие.
вообщем,как говорится-я тебя слепила из того,что было
но кумовья у меня в гостях были-киевляне,довольны до безумия,особенно кум и дети
319.07.19, 10:50Відповідь на 2 від Гість: Глаша__Я
привет, сонэчко!
тебе пора на Мастер -шеф!
я представляю, кАк это вкусно ...долго делала?))..там, где сливочное масло и сахар не может быть нЕ вкусно, .аж слюнки потекли))
но я стараюсь исключить сахар или применять по минимуму...да и вкусы поменялись , поэтому получаю больше кайфа от аромата и хруста, чем от чистого сахара
519.07.19, 10:53Відповідь на 2 від Гість: Глаша__Я
от вопрос...карамелизировала в мёде? как долго этот процесс занимает времени..один раз делала карамель из сахара, ничО не получилось, выкинула...с тех пор больше и не пробую)
но я стараюсь исключить сахар или применять по минимуму...да и вкусы поменялись , поэтому получаю больше кайфа от аромата и хруста, чем от чистого сахара муж мне тоже порой это говорит,но там жеш надо уметь матом))))))а я "плохо воспитана"-единственная дочь и первая внучка и тоже единственная,в детсад не ходила,няня воспитывала,потому как
военская часть в глубоком лесу в России,там детсадов не было
Масла где-то грамм 100-150,потому как больше не было))) и сахЕрная пудра,она не такая сладкая))как сахар.и абрикос домашний,очень сладкий,поэтому торт получился не сильно калорийный)))
что касаемо времени,я не Зази,то она тама кудесница,а мне бы побыстрее))),поэтому торт очень простой и времени забрал немного.
от вопрос...карамелизировала в мёде? как долго этот процесс занимает времени..один раз делала карамель из сахара, ничО не получилось, выкинула...с тех пор больше и не пробую)Ставишь сковороду на медленный огонь,кладешь 2-3 ложки меда ,на него выкладываешь целыми дольками абрикос,закрываешь крышкой и томишь пока сок чуть пустят,ну минут до 5-ти,а затем средний огонь и до полуиспарения сока,НЕ МЕШАТЬ!))) может минут до 10...и потом абрикосики остынут,вберут в себя все соки и ароматы и кладешь их на корж по кругу))закладывая весь корж и сверху второй корж,но уже с масляным кремом,они потом сами соединятся))) и на ночь в холодильник))можешь на два-три часа,пока застынет))если невмоготу попробоватть
919.07.19, 12:23Відповідь на 6 від Гість: Глаша__Я
но я стараюсь исключить сахар или применять по минимуму...да и вкусы поменялись , поэтому получаю больше кайфа от аромата и хруста, чем от чистого сахара муж мне тоже порой это говорит,но там жеш надо уметь матом))))))а я "плохо воспитана"-единственная дочь и первая внучка и тоже единственная,в детсад не ходила,няня воспитывала,потому как
военская часть в глубоком лесу в России,там детсадов не было
Масла где-то грамм 100-150,потому как больше не было))) и сахЕрная пудра,она не такая сладкая))как сахар.и абрикос домашний,очень сладкий,поэтому торт получился не сильно калорийный)))
что касаемо времени,я не Зази,то она тама кудесница,а мне бы побыстрее))),поэтому торт очень простой и времени забрал немного.
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
disu
118.07.19, 23:24
нічьоссє
Гість: Глаша__Я
219.07.19, 06:44
Приветульки,Вафелька ты наша!
а я уже дважды делала обычный бисквит на ряженке и перемазала вареньем яблочным основу ,сверху выложила часть абрикосов,карамелизированных в меде ,а на второй корж масляноабрикосовый крем)))у меня было немного масла сливочного(кстати-сама взбивала)добавила немного сахарной пудры,взбила и оставшиеся карамелизированные абрикосы измельчила в блендере и добавила в масло и получился такой вот крем,а сверхусметанная глазурь и орехи измельченные.
первый рах кешью и миндаль,а второй раз грецкие.
вообщем,как говорится-я тебя слепила из того,что было
но кумовья у меня в гостях были-киевляне,довольны до безумия,особенно кум и дети
Маммамія
319.07.19, 10:50Відповідь на 2 від Гість: Глаша__Я
привет, сонэчко!
тебе пора на Мастер -шеф!
я представляю, кАк это вкусно ...долго делала?))..там, где сливочное масло и сахар не может быть нЕ вкусно, .аж слюнки потекли))
но я стараюсь исключить сахар или применять по минимуму...да и вкусы поменялись , поэтому получаю больше кайфа от аромата и хруста, чем от чистого сахара
Маммамія
419.07.19, 10:51Відповідь на 1 від disu
ага...оцень кусать хотелось)))
Маммамія
519.07.19, 10:53Відповідь на 2 від Гість: Глаша__Я
от вопрос...карамелизировала в мёде? как долго этот процесс занимает времени..один раз делала карамель из сахара, ничО не получилось, выкинула...с тех пор больше и не пробую)
Гість: Глаша__Я
619.07.19, 11:45Відповідь на 3 від Маммамія
муж мне тоже порой это говорит,но там жеш надо уметь матом))))))а я "плохо воспитана"-единственная дочь и первая внучка и тоже единственная,в детсад не ходила,няня воспитывала,потому каквоенская часть в глубоком лесу в России,там детсадов не было
Масла где-то грамм 100-150,потому как больше не было))) и сахЕрная пудра,она не такая сладкая))как сахар.и абрикос домашний,очень сладкий,поэтому торт получился не сильно калорийный)))
что касаемо времени,я не Зази,то она тама кудесница,а мне бы побыстрее))),поэтому торт очень простой и времени забрал немного.
Гість: Глаша__Я
719.07.19, 11:52Відповідь на 5 від Маммамія
Ставишь сковороду на медленный огонь,кладешь 2-3 ложки меда ,на него выкладываешь целыми дольками абрикос,закрываешь крышкой и томишь пока сок чуть пустят,ну минут до 5-ти,а затем средний огонь и до полуиспарения сока,НЕ МЕШАТЬ!))) может минут до 10...и потом абрикосики остынут,вберут в себя все соки и ароматы и кладешь их на корж по кругу))закладывая весь корж и сверху второй корж,но уже с масляным кремом,они потом сами соединятся))) и на ночь в холодильник))можешь на два-три часа,пока застынет))если невмоготу попробоватть
Маммамія
819.07.19, 12:22Відповідь на 7 від Гість: Глаша__Я
пасиб!
Маммамія
919.07.19, 12:23Відповідь на 6 від Гість: Глаша__Я