Мясо вялится. / дача, деликатес
Мясо вялится.

Інформація

  • Папка: Дача. (74 з 141)
  • Додана: 1.04.2019

Коментарі

11.04.19, 22:09

В солнечной сушилке у меня уже +60 градусов, завтра выложу заметку о конструкции, по просьбе товарищей. Купил свинного балыка, нарезал тоненько, окропил винным уксусом своей выделки. Посолил, засыпал приправой из среднеземноморских трав, немножко иссопа и эстрагона, потом приправы для мяса и немножко размял смесь перцев. Кто применяет молотый- мой классовый враг! Это всё томилось ночь, а утром развесил. Я сушилку называю кошачим телевизором: они собираютя и смотрят сквозь стекло! Но я не изверг и увожу их в беседку, где кормлю и балую. Такое мясо сейчас 550-600 гривен кило, но химия и отрава. А это тает во рту и все угощённые пищат от удовольствия!

    21.04.19, 22:37Відповідь на 1 від _advisor_

    О! Как раз такую "вялилку" я недавно надумал сделать!
    Есть у меня алюминиевый каркас от старого 250-литрового аквариума...- отдраил его от старой цементной замазки, отмыл, осталось только стекла вставить на герметик \или на такую же замазку\, и придумать, как открывать\закрывать стекляную дверцу.
    И можно запускать агрегат!
    *** Балык нарезал где-то по 5 мм. толщиной?
    ---
    А я недавно испоганил 1 кг телячьей вырезки.., и 250 водки.
    Нашел рецепт = замочить кусок на 2 дня в водке + смеси приправ - потом обсушить, и выдержать неделю в холодильнике, и можно кушать!
    Выдержал.., отрезал, попробовал = РЕЗИНА НЕЖЕВАТЕЛЬНАЯ...
    Попробовал спасти, сделал типа гуляша... - и выбросил соседским собакам

      31.04.19, 22:42

      не...не убедил)

        41.04.19, 22:59Відповідь на 3 від Маммамія

        не...не убедил)Ты не пробовала! Оно балдёжное выходит. Ксюша так просила, что я не смог отказать подружке, она ела с ворчанием и специи не спугнули. А ты знаешь, что кошки первые дегустаторы...

          51.04.19, 23:01Відповідь на 2 від Богдан Ляшко

          О! Как раз такую "вялилку" я недавно надумал сделать!
          Есть у меня алюминиевый каркас от старого 250-литрового аквариума...- отдраил его от старой цементной замазки, отмыл, осталось только стекла вставить на герметик \или на такую же замазку\, и придумать, как открывать\закрывать стекляную дверцу.
          И можно запускать агрегат!
          *** Балык нарезал где-то по 5 мм. толщиной?
          ---
          А я недавно испоганил 1 кг телячьей вырезки.., и 250 водки.
          Нашел рецепт = замочить кусок на 2 дня в водке + смеси приправ - потом обсушить, и выдержать неделю в холодильнике, и можно кушать!
          Выдержал.., отрезал, попробовал = РЕЗИНА НЕЖЕВАТЕЛЬНАЯ...
          Попробовал спасти, сделал типа гуляша... - и выбросил соседским собакам
          Богдан, я помню своё обещание. Сушилку отфоткал и завтра выложу и расскажу основные принципы.

            61.04.19, 23:05Відповідь на 5 від _advisor_

            Сам ведь придумал и все балдеют. К пиву- вообще, а мелко наструганнное в пюре картофельное- отрыв! Итальянцы надоумили меня прошлым летом. Ну и напились мы с ними и пели "уно уно ун моменто" они от этой песни трезвели. На этой неделе у меня будут гости из прикольной страны, свели нас общие знакомые, надеюсь выйдет.

              72.04.19, 10:00

              о

                82.04.19, 12:22Відповідь на 4 від _advisor_

                не...не убедил)Ты не пробовала! Оно балдёжное выходит. Ксюша так просила, что я не смог отказать подружке, она ела с ворчанием и специи не спугнули. А ты знаешь, что кошки первые дегустаторы...неа а шо к мнясу прилагаеЦа?)

                  92.04.19, 12:53Відповідь на 8 від Маммамія

                  не...не убедил)Ты не пробовала! Оно балдёжное выходит. Ксюша так просила, что я не смог отказать подружке, она ела с ворчанием и специи не спугнули. А ты знаешь, что кошки первые дегустаторы...неа а шо к мнясу прилагаеЦа?)Настойки разные и домашний коньяк.

                    102.04.19, 20:45

                    прям есть захотелось

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна