рецепт с интернета
Как приготовить домашний сыр из молока и сметаны
Ингредиенты:
Молоко 1 литр
Сметана 20%-30% 200 гр
Яйцо 3 шт
Соль 1 чайн.лЗелень, приправы по желанию
В миску выложить сметану и три яйца.
Вилкой размешать сметану с яйцами до однородности.
В небольшой кастрюле нагреть молоко и добавить соль. В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную яичную смесь, при этом молоко необходимо постоянно помешивать.
Молоко должно кипеть на медленном огне примерно 5 минут. Не забывать помешивать лопаткой.
Через 5 минуты молоко начнет сворачиваться, и появятся мелкие крупинки.
Кипятить еще 5 минут, пока хлопья не станут крупными. Молоко разделится на творожную массу и сыворотку.
Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя и отцедить творожную массу над кастрюлей.
Сыворотку, которая стечет в кастрюлю, можно использовать для выпечки, например.
Накрыть сверху краями марли или завязать в узел.
Сверху на сыр поставить тарелочку и придавить банкой с водой. Оставить сыр под прессом на 5 часов в холодильнике.
Из указанных ингредиентов получается 300 грамм вкусного домашнего сыра
(с) https://2recepta.com/domashnij-syr-iz-moloka-i-smetany.html
мы тот сыр что на фото делали немного по другому (в инете был другой рецепт )
в молоко добавили соль и сметану и потом влили яйца (яйца сбили вилкой)
яйца вливали в теплое молоко, чтоб они сразу не заварились и успели перемешаться с молоком
потом все мешали пока не появились крупные крупинки сыра.
а как насчет вкуса?вышло вкусно
еще купили молоко и еще хотим сделать
делали его без приправчто-то подобное я когда-то давно делала... не помню точно технологию, но помню, что добавляла еще какао и грецкий орех... было вкусно, но сыром я бы то блюдо не назвала)))
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
trinks
18.02.20, 16:50
рецепт с интернета
Как приготовить домашний сыр из молока и сметаны
Ингредиенты:
Молоко 1 литр
Сметана 20%-30% 200 гр
Яйцо 3 шт
Соль 1 чайн.лЗелень, приправы по желанию
В миску выложить сметану и три яйца.
Вилкой размешать сметану с яйцами до однородности.
В небольшой кастрюле нагреть молоко и добавить соль. В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную яичную смесь, при этом молоко необходимо постоянно помешивать.
Молоко должно кипеть на медленном огне примерно 5 минут. Не забывать помешивать лопаткой.
Через 5 минуты молоко начнет сворачиваться, и появятся мелкие крупинки.
Кипятить еще 5 минут, пока хлопья не станут крупными. Молоко разделится на творожную массу и сыворотку.
Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя и отцедить творожную массу над кастрюлей.
trinks
28.02.20, 16:53
Сыворотку, которая стечет в кастрюлю, можно использовать для выпечки, например.
Накрыть сверху краями марли или завязать в узел.
Сверху на сыр поставить тарелочку и придавить банкой с водой. Оставить сыр под прессом на 5 часов в холодильнике.
Из указанных ингредиентов получается 300 грамм вкусного домашнего сыра
(с) https://2recepta.com/domashnij-syr-iz-moloka-i-smetany.html
мы тот сыр что на фото делали немного по другому (в инете был другой рецепт )
в молоко добавили соль и сметану и потом влили яйца (яйца сбили вилкой)
яйца вливали в теплое молоко, чтоб они сразу не заварились и успели перемешаться с молоком
потом все мешали пока не появились крупные крупинки сыра.
Гість: Глаша__Я
39.02.20, 07:48
Какая ты -УМНИЧКА!!!!
Кислица
49.02.20, 10:16
яНат
59.02.20, 11:49
а как насчет вкуса?
trinks
69.02.20, 13:08Відповідь на 5 від яНат
вышло вкусноеще купили молоко и еще хотим сделать
делали его без приправ
trinks
79.02.20, 13:10Відповідь на 3 від Гість: Глаша__Я
то не я умничка, то мама нашла рецепт, я только помогала его делать
яНат
89.02.20, 13:43Відповідь на 6 від trinks
что-то подобное я когда-то давно делала... не помню точно технологию, но помню, что добавляла еще какао и грецкий орех... было вкусно, но сыром я бы то блюдо не назвала)))
trinks
99.02.20, 15:58Відповідь на 8 від яНат
он похож на адегейский