Информация

Комментарии

115.02.10, 11:04

Отличный текст написан к фото.

    Гость: ленулик

    215.02.10, 16:18

    Кто в СССР мог похвастаться благосостоянием? Все были сплошной серой массой, чтобы получить квартиру - лет 20 надо было "прокантоваться" в жуткой общаге с семьей и детьми, а когда ее, может быть давали, то уже дети имели свои семьи и опять все тот же квартирный вопрос не давал жить. Но ситуация осложнялась тем, что детям стать на очередь можно было, только уехав куда-нибудь в другой город, регион, как тогда говорили "завербоваться". По месту прописки у родителей всем места "хватало", т.к. четыре квадратных метра на человека считалось достаточной площадью, чтобы не улучшать квартирные условия. Слава богу, что сейчас жилье можно покупать, а то до сих пор народ гнил бы в коммунах!

      315.02.10, 19:39

      Фотка сделанная и к ссср не имеет никакого отношения.

      А текст-обычный...современная реклама такая же правдивая.

        415.02.10, 19:49Ответ на 2 от Гость: ленулик

        чтобы получить квартиру - лет 20 надо было "прокантоваться" в жуткой общаге с семьей и детьми....Слава богу, что сейчас жилье можно покупатьЯ так понимаю,что раньше вы были бедной,а сейчас стали богатой.
        Можно было построить кооператив.Можно было снимать,а не жить в общаге.
        Может вы говорите о заводских или фабричных общежитиях и квартирах-тогда не знаю...
        И мне конечно странно читать о серой массе и "ужасах социализма" от людей за 40..
        Жили себе и жили..ну не было 100 видов сыров на прилавке,ну бутиков со шмотками на каждом углу не было и казино..ну и шо?

          515.02.10, 19:53

          Я бы хотел жить в те времена. Все равно, что ни говори - было спокойнее. Были гарантии. Конечно 80-е и начало 90-х нельзя назвать союзом.. Я очень много общался с ветеранами, многих из которых уже нет в живых на этой земле. Как бы не было трудно и тесно - была любовь, доверие, и не было вражды. Люди больше радовались мелочам. А в наше время, увы, все, абсолютно все можно решить деньгами. Легализированная бюрократия съедает каждого. Раньше можно было сказать и тебя услышат. А сейчас... Что сейчас? Многие были бы рады 20 лет проработать дворником за квартиру, а зус!

            626.05.11, 06:45Ответ на 4 от vialera

            Все верно. Можно подумать, что сейчас могут все покупать квартиры. Да бьются люди головой об стенку, пашут, но увы... И не ленивые, и не пьяницы, а трудяги. Если вдруг кто-то разбогател в наше время, не значит, что все могут, но и не факт, что также быстро не опустятся до уровня ниже... Не говори гоп, как говорится.