Сдобный яблочный пирог. / еда, вкусно, выпечка, сладкое, это сделано руками
Сдобный яблочный пирог.

Інформація

  • Канал: «Photo-Food» (400 з 1994)
  • Папка: Ручная работа
  • Додана: 21.03.2010
  • Камера: Sony K550i
  • Дата зйомки: 29 жовтня 2009, 0:43:23
Детальна інформація

Коментарі

129.10.09, 10:48

Никак не хотела запекаться серединка, поэтому края немножко "перерумянились"

    Гість: Plastilin

    229.10.09, 13:59

      329.10.09, 14:45Відповідь на 2 від Гість: Plastilin

        430.10.09, 11:34

        1 яйцо, 1ст, сметаны, 1 ст, кефира, 150-200г. маргарина, 0,5ч.л. соли, 1ст. сахара, 1ч.л. соды, 3ст.+1,5ст. муки.
        Муку ( 3 ст) насыпать в миску, туда же положить кусочки мягкого маргарина и растереть руками в крошку. Добавить яйцо (чуть желтка оставить для смазки), соль, сметану. В кефире погасить соду и влить в тесто, всыпать сахар и вымесить липкое тесто.Всыпать ещё полстакана муки и вымесить.
        Теперь высыпать оставшуюся муку на стол и туда же переложить тесто. Вымесить тесто, оно получится мягенькое и жирненькое. Теперь можно формировать пирог. Начинка - по вкусу. Я нарезала яблоки пластинами, добавила распаренный изюм и сахар.
        Сверху пирог смазать остатком желтка+молоко или крепким сладким чаем. Ставим в горячую духовку минут на 5, потом убавляем. Приятного аппетита!

          51.11.09, 17:30

            62.11.09, 13:00Відповідь на 5 від pike1979

            пасибки