Римский папа Александр VI Борджиа 
(в миру – Родриго Борха) / портрет, юмор, живопись, мужчины, художники, из сети, кардинал, священнослужитель, жанровые сцены
Римский папа Александр VI Борджиа
(в миру – Родриго Борха)

Інформація

  • Папка: КАРДИНАЛЫ. (45 з 127)
  • Додана: 27.02.2011
Детальна інформація

Коментарі

127.02.11, 01:36

Римский папа Александр VI Борджиа (в миру – Родриго Борха) и его семейство, состоящее из сына Чезаре и его дочери Лукреции (остальные внебрачные дети просто менее известны), прославились в веках отнюдь не богобоязненным примерным поведением, а смертоубийствами людей и чудовищным развратом. Даже официальной историей католической церкви он характеризуется как самая мрачная фигура папства, а его понтификат назван «несчастьем для церкви». Кроме прочего, яды, приготовленные этой мрачной троицей, сжили со свету не одну сотню человек. Однако о том, что клан Борджиа занимался изготовлением противоядий и косметических препаратов, известно гораздо меньше. И лишь самые посвящённые были осведомлены о кулинарном таланте папы Александра VI и его дочери Лукреции.

    227.02.11, 01:38

    «Политика ядов» при Александре VI расцвела в Италии пышным цветом. Используя мышьяк, соли меди и фосфор, папа римский сам отчаянно нуждался в противоядии – на случай, если отравит кого-нибудь не того или придётся самому ненароком выпить отравленное вино. Абсолютного противоядия он, конечно же, не нашел, но его опыты привели к весьма заметным и достойным результатам: разбавляя яды с водой с различными примесями, он открыл эффект марганца как рвотного средства и потогонное свойство воды.

    А ещё папа-отравитель помимо прочего слыл большим гурманом. Правда, из его кулинарных изысков до наших дней дошел лишь особый рецепт приготовления кофе.

      327.02.11, 01:38

      Кофе от Александра VI

      В высокий бокал положите 2 – 3 ч.ложки молотого кофе и залейте только что вскипевшей водой чуть больше чем наполовину. Потом доверху налейте горячего молока. Сахар положите по вкусу. Сверху посыпьте щепоткой корицы и тёртого мускатного ореха. Напиток украсьте взбитыми сливками, которые, в свою очередь, обязательно посыпьте тёртым шоколадом или тёртой цедрой апельсина. При желании в кофе можно добавить немного горячего шоколада.

        Гість: Михаил Калина

        427.02.11, 10:22

          528.02.11, 01:53Відповідь на 4 від Гість: Михаил Калина

          *

            61.03.11, 00:19

            Ух какой папа....

              71.03.11, 02:44Відповідь на 6 від aleksandrinna

              Ух какой папа....аха--тот ещё подарочек