Robert Griffing. The Conspiracy. Индейцы обсуждают способ внезапного захвата форта Michilimackinac / портрет, живопись, художники, воины, индейцы, из сети, жанровые сцены, североамериканские индейцы, индеанки
Robert Griffing. The Conspiracy. Индейцы обсуждают способ внезапного захвата форта Michilimackinac

Информация

Комментарии

123.01.13, 03:34

Есть предположения, что чуб волос у казаков и у индейцев ирокезов традиционно связан с понятием бинду.
Если действительно традиция чуба, иначе брахманской шикши, иначе ирокеза индейцев - он такой же вид имеет и считается у индейцев что в волосах память души, а снять скальп - значит взять в плен и душу образно говоря,- так вот если это действтельно так, то характерно что "древним казакам" (времён раннехристианских, когда ведичество пребывало ещё отголосками) в те времена, вроде как и настоящим брахманам, как сказано в текстах про древнее казачество, запрещалось даже иметь семью - видимо именно потому, что они были готовы в любой момент пасть в сражении.

    223.01.13, 03:34Ответ на 1 от K-ATRIN

    Клок волос, чуб, ирокез в проекции родничка, Бинду-Висарга (называемой в ведичестве сосредоточием карм прошлых жизней, которые будто бы пребывают в волосах этой зоны, вобщем кто их носил - были воины, а "карма наготове": обритая наголо голова кроме этого участка - как знак готовности биться насмерть с врагом и предстать перед судом бога в любой момент.
    http://all-yoga.ru/termin/756