Indians Hunting Buffalo./  Frank C. McCarthy
Как полагают, индейцы убивали около 300 тысяч бизонов в год, что далеко отставало от темпов воспроизводства бизоньего поголовья. Ситуация драматическим образом изменилась в начале XIX века, когда охота на крупную добычу превратилась в повсеместно распространившуюся моду, а вооруженные ружьями белые поселенцы, за которыми потянулись нечистые на руку дельцы и авантюристы, стали осваивать американские прерии. / портрет, живопись, жанр, художники, воины, индейцы, из сети, североамериканские индейцы, индеанки
Indians Hunting Buffalo./ Frank C. McCarthy
Как полагают, индейцы убивали около 300 тысяч бизонов в год, что далеко отставало от темпов воспроизводства бизоньего поголовья. Ситуация драматическим образом изменилась в начале XIX века, когда охота на крупную добычу превратилась в повсеместно распространившуюся моду, а вооруженные ружьями белые поселенцы, за которыми потянулись нечистые на руку дельцы и авантюристы, стали осваивать американские прерии.

Комментарии

117.05.13, 06:25

Белые охотники отстреливали примерно 2 миллиона бизонов в год, по большей части ради мяса, однако нередко у убитых животных отрезали только языки, поставляя их затем в модные рестораны Чикаго и Нью-Йорка, а огромные туши оставались разлагаться. В 1870-х годах, когда шкуры бизонов начали перерабатывать в товарную кожу, ежегодно уничтожалось уже до 3 миллионов животных.

Один из ранних переселенцев, по имени Уильям Коди, вошел в историю под кличкой Буффало Билл. Он занимался отстрелом бизонов и обеспечивал мясом бригады строителей железной дороги. За один только 17-месячный период он убил 4280 животных. После появления железных дорог белые охотники уничтожали ежегодно миллионы бизонов, стреляя прямо из поездов, рассекавших уже заметно поредевшие стада.

    217.05.13, 06:26Ответ на 1 от K-ATRIN

    Некоторые утверждают, что это был коварный удар по коренному населению: уничтожался основной источник питания индейцев, и тем не оставалось ничего иного, как покидать свои исконные земли. Но скорее всего, охотники просто не могли отказать себе в удовольствии пострелять по столь крупным и доступным для охоты животным.

    Как бы то ни было, под угрозой оказалось существование вида как такового. С возведением владельцами овечьих отар и другими поселенцами изгородей выжившие бизоны лишались возможности вести привычный образ жизни. К концу XIX века на равнинах Америки паслись уже не десятки миллионов этих животных, а максимум тысяча.

      317.05.13, 06:28Ответ на 2 от K-ATRIN

      К счастью, ситуация стала меняться к лучшему. Небольшим диким стадам удалось сохраниться в некоторых районах США (в частности, на территории будущего Йеллоустонского национального парка) и в Канаде. В XX веке были предприняты меры по защите бизонов и восстановлению их некогда несметного поголовья. Сегодня им, похоже, ничто не угрожает. На заповедных территориях и частных ранчо от Нью-Йорка до Калифорнии и от Канады до Оклахомы насчитывается более 300 тысяч голов этих исконных обитателей Северо¬Американского континента. Существуют целые частные стада, крупнейшее из которых — численностью 25 тысяч животных — принадлежит американскому медиамагнату Теду Тернеру. (С)
      http://eda.hhlife.ru/buivol.htm

        418.05.13, 08:50

          518.05.13, 10:38Ответ на 4 от Gold62

          спасибо большое за визит,Юра!!

            Гость: Светля4ок

            618.05.13, 14:17

            Азарт погони...очень понравилось... на счет бизонов... жаль и очень...

              718.05.13, 17:45Ответ на 6 от Гость: Светля4ок

              Азарт погони...очень понравилось... на счет бизонов... жаль и очень...аха--очень динамичная работа--даже запах пыли чувствуется и слышится топот бизонов , гиканье индейцев

                818.05.13, 22:30


                  919.05.13, 02:36Ответ на 8 от NINA -Р


                    1019.05.13, 23:29

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая