Vincenzo Campi (1536–1591)__The ricotta eaters _1580s

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Является традиционным продуктом южных регионов Италии. Рикотта может быть изготовлена из сыворотки коровьего или овечьего молока, а также из сыворотки молока буйволицы или козы; или же из смеси двух или больше сывороток молока. / еда, живопись, кухня, застолье, художники, натюрморты, повар, жанровые сцены, приготовление пищи, кухонный интерьер
Vincenzo Campi (1536–1591)__The ricotta eaters _1580s

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Является традиционным продуктом южных регионов Италии. Рикотта может быть изготовлена из сыворотки коровьего или овечьего молока, а также из сыворотки молока буйволицы или козы; или же из смеси двух или больше сывороток молока.

Коментарі

123.01.14, 13:51

За границей Италии этот продукт (или схожие) имеет следующие названия:
Во Франции: sеrac («серак»), брюэль
В Греции («мизифра»)
В Испании: requesоn
В некоторых регионах Германии: ziger
В Карпатах: вурда
На Кавказе (в различных регионах): надуги, лора, лорек, хачо
В Швеции: молькенезе, мискост
В Норвегии: брюност
В Румынии (Молдове): urda

Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера. (С)

    224.01.14, 07:43

      324.01.14, 07:47Відповідь на 2 від gelo66

      *cup_ful l*

        424.01.14, 09:02

          524.01.14, 10:50

            625.01.14, 09:14Відповідь на 5 від DzjuSan

              725.01.14, 09:15Відповідь на 4 від Юрий Васильев