Буду о-очень благодарна, никак не найду свой рецепт "Наполеона", а этот ну просто идеальныйтесто 1: (2 яйца + 1/2 ч.л. соли - взбить венчиком + 3 ст. л. сметаны + 5 ст.л. муки - всё смешать + 1 ст.л. спирта - перемешать)
+ мука (столько, чтобы сформировать плотный, но эластичный комочек теста)
тесто 2: (100 г сливочного масла + 3 ст.л. муки) - масло мягкое, не топлёное!
***
тесто 1 раскатать толщиной 3-5 мм и намазать тестом 2 - скатать рулетом и порезать на 6-8 частей. поставить в холодильник минимум на 3-4 часа - каждую часть тонко раскатывать и выпекать на противне.
***
крем - масляно-заварной:
4 желтка + 1 ст. сахара + ваниль - растереть
4 ст. молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. муки
- заварить, дать остыть 1-2 часа, взбить +100-200 г слив. масла + ликёр
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
cheese
18.04.16, 11:58
ajane
28.04.16, 19:35Відповідь на 1 від cheese
vestnik13
311.04.16, 21:31
abuela
423.02.17, 00:00
Olenenok
59.03.17, 17:28
Ням-ням какая вкуснятина, а можно рецептик?
ajane
69.03.17, 17:58Відповідь на 5 від Olenenok
будет минутка, обязательно напишу)
Olenenok
79.03.17, 18:23Відповідь на 6 від ajane
Буду о-очень благодарна, никак не найду свой рецепт "Наполеона", а этот ну просто идеальный
ajane
89.03.17, 22:54Відповідь на 7 від Olenenok
тесто 1: (2 яйца + 1/2 ч.л. соли - взбить венчиком + 3 ст. л. сметаны + 5 ст.л. муки - всё смешать + 1 ст.л. спирта - перемешать)+ мука (столько, чтобы сформировать плотный, но эластичный комочек теста)
тесто 2: (100 г сливочного масла + 3 ст.л. муки) - масло мягкое, не топлёное!
***
тесто 1 раскатать толщиной 3-5 мм и намазать тестом 2 - скатать рулетом и порезать на 6-8 частей. поставить в холодильник минимум на 3-4 часа - каждую часть тонко раскатывать и выпекать на противне.
***
крем - масляно-заварной:
4 желтка + 1 ст. сахара + ваниль - растереть
4 ст. молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. муки
- заварить, дать остыть 1-2 часа, взбить +100-200 г слив. масла + ликёр
Olenenok
913.03.17, 15:15Відповідь на 8 від ajane
Спасибо большое! Мой вчера по ошибке слоёное тесто притарабанил, пришлось делать крем, начинаю выпекать - оно со второй тонкой прослойкой вот оно что!