Інформація

  • Папка: Квіти. (40 з 135)
  • Додана: 12.02.2014

Коментарі

113.04.15, 13:09

а расскажи, пжл, про одуванчики. Если не облом и не секрет, конечно

    213.04.15, 13:30Відповідь на 1 від Manana

    В детстве играли, сдувая пушинки... Спрашивали друг у дружки: - Дед или бабка??? и после сдувания оценивали, на что похожа лысинка оставшаяся
    Из них можно приготовить варенье(мед):
    одуванчик цветки -300шт.
    сахар-1кг
    вода-2стакана
    лимонная кислота-0.5ч. ложки
    или лимон-0.5 шт.
    Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.

      313.04.15, 13:30Відповідь на 2 від h_s_x2

      Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.

        413.04.15, 14:42Відповідь на 3 від h_s_x2

        Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.вот спасибо!!!)))))))))))))))))

          513.04.15, 14:44Відповідь на 4 від Manana

          Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.вот спасибо!!!))))))))))))))))) На здоровье!